※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母の息子ラブ感が相変わらず苦手です。我が家は新居を買いましたが、…

義母の息子ラブ感が相変わらず苦手です。

我が家は新居を買いましたが、私の親が500万近く出して、義母が100万だして、それ以外のローンは旦那のですが、みんなに言うときに●●(旦那の名前)のマンションっていう感じとかすごく腹が立ちます。まだお宅の息子は支払いスタートしてませんよ?って、、、●●たちのマンションっていう言い方ならまだしもって思うのは心狭いですか?

娘と自分の息子のツーショットをいろんな人に送りつけてる感じもなんか、、、引きます。

コメント

みみー

孫の写真を色んな人に勝手に送られるのは嫌です💦
滅多に撮られたこと無いですが、うちの義母も同じ事してると思います…

• ママリ🔰

ママリ🔰

私が一応マメなので?笑
    毎日送ってあげてるんですけど、それをいろんな人に送ってるみたいです。。

• 10月24日
ゆぅや

心狭いって言うより神経質すぎかなって思いました。

自分の家を誰かと会話する時に毎回私たちの家って言い方しないし
友達の家の話する時も
○○の家さーってな感じで言うと思うんですよ
わざわざ○○たちの家って言い方しないかと

苦手な人だから
そういった細かい所でも
気にしちゃってムカついちゃうんだと思いました。
例えば友達や親に
ママリの家って言われても気にしないと思いますよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、義母の発言には神経質になってるんだと再認識しました!

• 10月24日