2歳8ヶ月の娘がふすまや絵本を食べて困っています。怒鳴っても続くので悩んでいます。同じ経験の方、収まる時期や対策を教えてください。
上の娘がまだ2歳8ヶ月なのですが、ふすまや絵本を食べて困っています。一応、毎回ダメなことは言っているのですが、時間が経てばまたしています。何回も続くので、怒鳴ってしまうこともあります。
2歳半ぐらいでおさまる人が多いみたいですが、まだしてるので悩んでます。もうすぐ3歳になるし保育園も申し込んでるので、お友達とのこともありますしどうすればいいものか。
同じような人がいたり、昔していたという人がいえばぜひ対策の案やいつごろ収まったのか教えて欲しいです。
- みゅんた(6歳, 7歳)

めい
うちもまだ口に入れます😓
絵本は好きで読むものとわかってるからか口に入れませんが、おままごとの野菜や、食べ物に見立てたマグネットなどの小さい雑貨など、食べ物系は未だにがっつり口に入れます。。その都度、これは食べ物じゃないからね〜と軽く言って取ります、その繰り返しです😅
辛いのは他のお宅のお家に行ったりした時で、え…まだ口にいれてる…など他のママさんの視線が気になります😥💦
でも最近保育園入ったんですが、以前より少しずつ口に入れるのが減ってきている気がします…😳園でも先生が声かけてくれるからかな、と思います😳
コメント