※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

①退院まで毎日シャワーを浴びましたか? ②退院時の痛みや回復、悪露について知りたいです。 ③食事や体重について教えてください。 ④母子同室でしたか?

経産婦さんに質問です。
本日二人目出産しました。
①シャワーokといわれてから退院までシャワー毎日浴びてましたか?
②退院時の身体の痛みや回復状況、悪露について知りたいです
③毎食完食orほとんど食べた方、おやつありで、退院時体重何キロ落ちてましたか?
④母子同室だったか別室だったか

教えてください♡

コメント

てんまま

ご出産おめでとうございます❤️今日はゆっくり休んでくださいね♪
①毎日浴びました(^^)悪露で結構下が汚れるので…
②退院時には会陰やおしり痛くなかった気がします。悪露は、夜用ナプキンずっとつけていました!
③産んだ分(3kg)くらいしか落ちませんでした…産後ゆっくり減っていきました…
④母子同室でした♪

まころ

おめでとうございます❤️
①シャワーは毎日してました
②あまりお股は避けなかったのですが骨盤ベルトしてないと歩けなかったです
③おやつも全て完食で退院時は5キロぐらい減ってました
④出産した次の日から同室でしたが夜は預けたりしてました

長々と失礼しました!🙇‍♀️

エイヤ

1.毎日浴びてました
2.悪露はまだまだドロっと出るくらい。2人目3人目は後陣痛で死んでました。
3.むしろ普通に出産前と同じでした笑
4.全員母子同室です

⭐︎

1.毎日あびてました!
2.1人目より体の回復は3倍くらい早かったです!
悪露も終わるの1人目は長かったですが、2人目は早かったです
3.2.3キロしか落ちてませんでした😂1人目の時は6キロくらいおちてました💦
4.別室(NICU)です!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎉✨✨!
ゆっくり休んでくださいね🤗

①毎日シャワー浴びました!気分転換にもなるので🙆‍♀️むしろ浴びてないと看護師さんから呼ばれるくらいでした😂
②退院時は抜糸もしてもらったので会陰切開の部分は痛くなかったです!悪露も普通の生理くらいの量でした🙆‍♀️ただ、後陣痛が退院したあとにきたのでそれが痛かったです😭ロキソニン貰っといた方がいいですよ😂
③毎日ジュースも飲んでました😂退院時は4キロしか減ってませんでした😭産後3ヶ月頃に妊娠前の体重に戻りました🙆‍♀️
④母子別室でした!授乳のときに授乳室に行って赤ちゃんに会う感じでした🙆‍♀️あとは泣いたりしたら時間関係なく呼ばれました😂

ちゃんちゃん

ご出産おめでとうございます🥰💓
①退院日を除いて毎日入りました
②縫ったところは痛かったですが、他は普通にスクっと立てるくらい回復は良かったです😳
③ほとんど完食で完母だったので4.5kgは落ちてました
④1日目寝るまで同室2日目以降ずっと同室でした🥰