コメント
まゆ
4ヶ月でミルクで行きました😊✨ミルクの粉はスティック状のものを持っていき、哺乳瓶の消毒は、お湯ぶっかけて終わりでした😊✨✨
ルナ
退院後直ぐに完ミにしましたが、4ヶ月の頃に新幹線で1泊で出かけました☺️
まだミルクは個別包装の1袋まるまる使わなかった月齢だったので、ミルクの粉は自分で小分けの袋にいて、多めに持って行ってました😃
消毒はジップロックの袋に水とミルトンいれて消毒してました😊
-
はじめてのママリ
ジップロックいいですね!!
哺乳瓶いくつ持っていきましたか?- 10月24日
-
ルナ
3本持っていきました😃
洗わずに使うのどうかなぁって悩んだので、ホテルに着くまでに全て新しいもの使えるように多めに持って行ってました😊- 10月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 10月24日
m
2ヶ月で旅行ではないんですが、義実家に1週間ぐらい滞在したときは、錠剤のミルトンを持っていってタッパーで消毒してました!ミルクの粉は普通の缶より人周り小さい缶が売ってるのでそれ持って行ったのと、キューブも一応持ってました!
-
はじめてのママリ
キューブ楽ですよね🥺
ありがとうございます!- 10月24日
Huis
旅行というか義実家へのお泊まりですが、4ヶ月頃からしてました😊置いてあるものはないので旅行と同じ準備でした。
ミルクはほほえみキューブで、哺乳瓶消毒はジップロックとミルトン錠剤を持っていってジップロックに水入れて消毒してました!水量は測れるものがなければ家で一度入れてみてこのくらいかと確認すれば大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!- 10月25日
ちゃーちゃん
完ミでなく双子の混合でしたが2.3カ月ぐらいに義実家、5カ月で温泉旅行などしてました!
哺乳瓶は煮沸できる場所なら煮沸してたし、無理だったら使い捨ての哺乳瓶も常に持ち歩いてました!ミルクの粉は粉末かキューブを使ってました😊
あとは液体ミルクが飲める子なら液体ミルクもありです🙆♀️
うちは拒否だったので使えなかったのですが…
旅行する時は哺乳瓶消毒してくれる宿を選んだりもしてました🌼
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 10月25日
はじめてのママリ
そうだったのですね!!
哺乳瓶いくつくらい持っていきましたか?🥺
まゆ
哺乳瓶は2本持って行きました😊❤️✨✨