※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に言われたことが気になります。息子が女の子に優しい行動をすると、ママ友から「プレイボーイだね、人たらしだね」と言われたそうです。これは褒め言葉ではないのでしょうか?

ママ友に言われたヒトコトなんですが、長男はけっこう特に女の子に優しくて、そのへんの猫じゃらしや、雑草のお花を摘んでからあげたり、肩を組んだり、女の子からほっぺにキスされたりするんですが、それを見てママ友が、プレイボーイだね、人たらしだねと言われてなんだかモヤモヤしてるのです…
この言葉って誉め言葉ではないですよね??

コメント

ゆぅや

人たらしは褒め言葉ではないですね

プレイボーイは
人によってはやるやんって意味で言われるかなと思うので
それはまー褒め言葉にはなるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人たらしって言いますかね🤔
    プレイボーイは色んな意味が含まれるんですね💡
    ありがとうございます🌠

• 10月24日
  • ゆぅや

ゆぅや

人たらしって
    馬鹿にしたり
    その人を見下したりする時には言うかもしれないです

こいつ、人たらしやからwww
    みたいな感じで

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを子供と親のまえで言っちゃう人ってどうなんですかね😣
    わたし的にはママ友の子供みたいにママが見てない時に人のこと押したり暴力ふるったり人に迷惑かけてる行為ではないしと思うんですがもしかしたら嫌な気持ちになってたんでしょうか💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

褒め言葉じゃないと思います、、
それにしてもそのママ友失礼すぎません?
普通にフレンドリーって言えばいいのになんでその言葉をわざわざチョイスするんですかね😩

てか、可愛すぎますね息子さん😍😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何気なく言ったとしてももう少し言葉を選んでほしかったなと🤔
    親としては子供にそんな言葉向けられたらちょっともやっとしますよね💦
    可愛いなんてありがとうございます🌠こんな作法どこで習ったのか謎すぎますが笑

• 10月24日
モッサ

プレイボーイはまだわかりますが人たらしなんて、、、
褒め言葉じゃないと思います、、、
それかその友達が人たらしはいい言葉みたいに勘違いしてるのか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い人ではないはずなので、言葉の勘違いかなと思ってはいますが、それでも言葉って知らないと怖いですよね😓

• 10月24日
あゆか

失礼極まりないですね💦
言葉の遣い方間違えたのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思いたいのですが、間違えただけでも相手にはとっても不快な思いさせるので言葉って慎重にしないといけないなと思いました😅

• 10月24日
稲穂

プレイボーイと言われると石田純一さんが思い浮かぶので、私はいい気持ちにはならないです😩
人たらし?女たらしじゃないかな?
女たらしは褒め言葉ではないので、私は顔に気持ちが出ちゃいます💦
「お前どういう意味か分かっとんのか?」
と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦いくらなんでも子供の行動に子供と親のいるまえでそれを言っちゃうことにえ?て思いました😩もうストレスになるくらいなら疎遠にしたほうがいいかなと😣

• 10月24日