2ヶ月の男の子のママです。授乳後眠ることもあるけど、起きている間は1人でご機嫌でいられない。バウンサーで5分がんばれるが、すぐ泣き出す。いつになったら1人でいられる?毎日2時間おきの授乳に参っています。
もうすぐで2ヶ月になる男の子のママです。完母です。日中は2時間おきに授乳です。飲んだ後眠ることもあるのですが、起きている間は1人でご機嫌よくいられません。バウンサーなどにおいておくと5分くらいがんばれるのですが、しばらくすると泣き出します。すると寝ている以外は抱っこしていなきゃいけないのですが…いつになったら1人でいられるようになるのでしょうか?毎日2時間おきの繰り返し作業に参っています……。
- みな

チャンさん
うちも2ヶ月の男の子で、日中は二時間おきにおっぱいを欲しがります(^_^;)さっき飲んだばっかなのに…っていつも思いながらあげてます。2ヶ月経つと授乳間隔があくって聞きますが、全然あかないので大変ですよね!!
うちはベッドメリーを流すと、30分くらいはもちます(>_<)

あやーん1014
その時期って大変ですよね…
うちもそんな感じでした•́ε•̀٥
腱鞘炎になり抱っこのしすぎで肩が外れと散々な2ヶ月目でした…。
まもなく3ヶ月になりますが、ある日突然拳をしゃぶり出し、私を目で追うようになり、手をじっと眺め、ベットにつけたメリーを見つめ1人で遊ぶ時間が増えてきました‼︎
お互い頑張りましょう‼︎
コメント