※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

かたはめパズルのオススメは?かたはめに喜ぶ女性。すぐに飽きるか心配。

かたはめパズルのオススメありますか??

支援センターで、ボーネルンドのかたはめに触れて喜んでいました!

かたはめって、すぐに飽きますかね💦??

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

ないです😂💦
ダイソーで買ったやつならありますが、きちんとしたものは買っていません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダイソーにも型はめあるんですね!

• 10月24日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

こういうやつです。
    持ち手がないのでやりにくいかもしれませんが😂ボーネルドは高いですよね。でもお子様が楽しめているなら私なら買っちゃうかもです。
    うちの子はパズルにあまり興味がないので買っていませんが😨💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

100均でもありますが、安いのは木屑がすごいです😂

ママリ

うちはこういうの全くハマらなかったです🤣
でも好きなお子さんは好きですよー!
何度か支援センターで遊ばせてみて様子見でいいと思いますよ🤗
ボーネルンドの高いし、意外と大きいし 笑

yuki

わが子達は平面のより立体の物の方がハマりました🙋
それなら今も型はめや違う用途で遊んだりしてますよ🤣

平面だと出来るようになったらずっとハマってやる時期はありますが、そこからパズルなどやるようになったら頻度は減りますかね💦

🌻

娘はかたはめ好きでボーネルンド のものを買いました。すぐに飽きたとは思いませんでしたが、一定期間集中して遊んでその後はもうやってないです。立体型のかたはめがありますが、これは今でもたまーにやってます。
ちなみに段ボール2枚あれば簡易かたはめ作ることもできます🙌

かたはめ好きな子はパズルも結構好きかもしれません。娘はパズルもたくさんやっていたのでおすすめです。