※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが髪を結ぶのを嫌がります。襟足が伸びてきて邪魔そうで、保育園でも危ないか心配です。結ぶ方がいいでしょうか?

1歳半なのですが髪の毛結ぶの嫌がる子いますか??

薄毛ちゃんだったのであんまり触らないようにしてきました
そのせいか嫌がってしまって、、
襟足が伸びてきたので邪魔そうにしてるため旦那にも結んだ方がいいんじゃないかって言われて

保育園でも長いと危ないかなって思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ

結ばせてくれないです😂髪をとかすのも嫌がるし…
食事の時にはヘアクリップで髪をまとめてます。最初は嫌がったのですが最近慣れてきて自分から髪のクリップは?と要求するようになってきたので、そろそろ結ぶ訓練をしようかと思ってるところです💦
肩より少し長いくらいなので保育園からまだ何か言われた事はないですがそろそろ限界かなーって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が前髪にやってるピンも自分でつけようとしてるのでつけてあげると秒で取ります😅😅

• 10月24日
ミミ

結ばせてくれないです
なのに保育園では可愛く結んでもらってます😅
無理矢理しても可愛そうだし短髪にしてます😅
大きくなったら結んで〜って言ってくれると信じてます笑笑

うちも薄毛で、やっと伸びてきたところですが、全然結ばせてくれないです😂
今のところ保育園からは何も言われてないので結んでないです💦夏は暑いから伸びてる子は結んでくださいというお知らせがありましたが。