※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
家族・旦那

価値観の違いでしょうか。旦那に腹が立って仕方ないです😂昨日アップルパ…

価値観の違いでしょうか。旦那に腹が立って仕方ないです😂

昨日アップルパイを作ったんですが、りんごを煮たやつが少し残ったので、あとでパンにでも乗せて食べようと思い冷蔵庫に入れといたんです。そしたら今日旦那がそれを見て『この味噌みたいなやつ何?』と聞いてきたので『りんごだよ。少し残ったから取っといたの』と言うと『捨てちゃえば良かったのに』と言われたのでブチ切れました🤣旦那は、そんなに怒らなくても。使い道があるなら別にいいんだよ。なんでそんなに怒るのかわかんない。など言ってましたが、怒りますよね?こっちはなんでそんなすぐ捨てちゃえとか言うのかがわかんないっつーのー!!!!!粗末にするな!普段から残り物はあまり好まない夫なのでいつものことと言えばいつものことですが、腹立ちました😇ちなみにりんご煮は先程パンに乗せて私が美味しくいただきました(笑)

コメント

はるまき

せっかく作ったものを捨てちゃえば良かったとか言われたら私も悲しいです😭

ブチ切れるほどのことではないかな?と素直に思いました😂
ただの会話でそう言われても
後で食べようかなーと思って!とかで終わるような内容だしブチ切れる内容では無い気がします…

あーか

もったいないから残ったからって捨てないんだよ!食べ物は粗末にしちゃダメだよって言えば済む話だと思うので、特別怒ったりとかはしないです( ´ω` )/

• せな

せな

回答ありがとうございます🙂こういうことが今までにもあったので悲しくて😭皆さん穏やかに過ごされていてすごいです😭最近怒りっぽくて悩んでいたところだったのですが、やっぱり怒り過ぎでしたよね😇反省です、、、

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ブチ切れるほどではないかとおもいますが、イラっとしますね。

• せな

せな

回答ありがとうございます🙂ちょっと私の心に余裕がなさ過ぎだし大人気なかったと反省です😔もっと穏やかに反応出来るようになりたいです😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ブチ切れますよー!!捨てちゃえば良かったってどういうことって感じです!!

• せな

せな

回答ありがとうございます🙂共感してくださり嬉しいです😭残しておいてどうするのかも聞かずにいきなり捨てちゃえば良かったのにだなんて、ひどいですよね😭

• 10月24日
せな

回答ありがとうございます🙂
悲しいですよね😭どうするのかも聞かずに捨てちゃえだなんて悲しいです😭

せな

回答ありがとうございます🙂言い訳みたいになっちゃいますが、ブチ切れたと言っても大声で怒ったりとかではないんです😭残り物をめぐっては今までもこういうことがあって、すぐ捨てろとか言わないで欲しいと伝えているのに、せっかく作ったものをそう言われるのは嫌で😭どのみち私がもっとゆとりを持てるようにならないと、と反省です😔