※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
産婦人科・小児科

息子がインフル予防接種後にBCG跡が腫れ、発疹が出た。医師はウイルス性と説明し、なぜ反応するか不明と言われた。このようなことはあるでしょうか。

息子がインフル予防接種後にBCG跡が腫れました。打った方と逆の腕なのにです、、そのあと発疹が出て病院行きましたがウイルス性と言われてBCGに反応してるのはなぜかわからないと言われました。こんなことってあるのでしょうか、、

コメント

初めてのママリ🔰

発熱で古傷が赤く反応したりする子いますよ!
姪っ子は手首に小さい膨らみがあって熱が出るとそれが赤くなりますが、普段は痛くも痒くもないし、赤くもならないです!

• らんらんるー

らんらんるー

熱が一切出てなくて、
    発熱しても腫れたことすらもなかったので😔😔😔
    副反応なんですかね、、

• 10月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

BCGの副反応は遅すぎるし、インフルエンザワクチンを打つと、それでインフルエンザにかかる人はいますが、違うと言われたのならたまたまBCGの跡が反応しただけで大丈夫だと思います!

• 10月25日
  • らんらんるー

らんらんるー

ご親切にありがとうございます😌治るまで様子見ていこうと思います🙏

• 10月25日