母性健康管理指導事項連絡カードで休職された方 今妊娠8週です。5週中頃…
母性健康管理指導事項連絡カードで休職された方
今妊娠8週です。5週中頃から悪阻が酷く?1日5-6回は吐き、ずっと気持ち悪いです。
母健連絡カードを書いてもらいお休み頂くかずっと悩んでいます。受診の度に、医師に出す?どうする?という感じで言われるのですが、とりあえずまだピークまでの週数でない気がしており、頑張りますと伝えてきました。
ですが今日は出勤できそうにないくらいの体調で、しばらくお休み頂きたいのですが、その場合次の受診で今日の日付から書いてもらうことは可能なのでしょうか。
バス電車徒歩とで片道1時間の通勤でそれもなかなかしんどいです。ずっと吐くのを我慢して目的地についたら嘔吐という感じになっています。
今日は病院に行くこともしんどくて。
とりあえず後で病院に電話して相談しようと思っているのですが、参考までにお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳8ヶ月)
ままり
私が通っている産院は書いてくれましたよ!
はじめてのママリ
私は日付を遡って書いていただけました!「◯日から休んでます…」って伝えて、じゃあそこからの日にちで書きますね〜って感じでした💡
すぐに書いてくださりそうな先生でよかったですね🥺
つわり辛いですよね… どうか今は休むことを1番になさって下さい。
はじめてのママリ
つわりで診断書書いてもらって傷病手当もらいながら2ヶ月休みましたよ😌
はじめてのママリ🔰はる
妊娠10週目に入ったばかりで、つわりがひどく、とても仕事が出来る状況ではなく、とりあえず病院に電話し、採血と点滴をしてもらいに8週後半頃に行きました。先生に相談したところ、とりあえず2週間は自宅療養した方が良いとなり、母性健康管理指導事項連絡カードを書いてもらいましたよ!
10週目に入り、少し落ち着いてきたので、追加で休養せず、私は仕事復帰できそうですが、無理せず相談したらいいと思います!母健カードがあれば、職場に伝えるのもスムーズでした。
コメント