※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

旦那のことで愚痴&相談です。私の旦那は口下手で普段から基本話さない人…

旦那のことで愚痴&相談です。

私の旦那は口下手で普段から基本話さない人で、何を考えてるかわかりません。
家事の分担や大概のことはお願いすれば聞いてくれますが、私の言い方が強くてカチンときたり自分が面倒だったり機嫌が悪くなると態度が悪くなり、そういう態度はやめてと言っても元々こうゆう顔だし話し方だから変えようがないと言われてしまいます。
不満を伝えて、旦那にも言い分があるなら私が直せるところは直したいし歩み寄りたいからどうに考えてるのか教えてほしいと言っても、「毎回同じ話で、俺の話をちっとも理解してないし何も話したくない。以上。」と何も答えてくれなくなります。

最終的には私の要求をのんだ形にまとまることが多いので…旦那としては私の言うとおりにしてるのになんの文句があるんだ、と思ってると思うのですが。

でも私としては、私の言うことを聞くという結果的なものよりも相談の過程で歩み寄ってお互いの納得できるところでどうするか決めたいという気持ちがあって、旦那にもそう伝えるのですが、話し合いが出来ません。
思いやりある行動もなく、優しくないと感じてしまいます。旦那はこんなに俺は我慢して要求のんでるんだから優しくない訳ないだろと思ってると思います。

納得しないけど私の要求を聞いてくれる優しさよりも、結果私の思う通りにならなくても話し合いに付き合ってくれる優しさの方が欲しいと思ってしまいます。

ただの私のわがままでしょうか。

コメント

ゆあ

対話できるか、って大切ですよね😣
うちは家だとあまり話せないのですが、車内など横並びの時とか、買い物の時とかに色んな話し合いしたりしています。
少し場所や雰囲気を変えてみるのはいかがでしょうか?

• まるまる

まるまる

ありがとうございます💕
    うちも家だと話せません😓確かに場所変えるといいですね!🥺
    今後は運転中とかに相談してみます!!!

• 10月25日
ひろみ

話し合いが出来るかどうかってかなり大事ですよね。
決してわがままでは無いと思います。

ぴょんすさんは旦那さんの事が大事な存在であるからこそ彼の意見も尊重したいと思っているんですよね😊✨
とても成熟した考え方をお持ちの素敵な女性だと思いますよ💕

旦那さんには自分の意見を通したいが為に話し合いをしているのではない。
ひとつの家庭を運営していく為により良い選択肢を出し合い二人で納得して決断していきたい。
と伝えてはいかがでしょうか?
もし伝えておられるならごめんなさい。

あと、男性は基本的に愛していない女性の意見を飲むことはまずしません。
有り得ません😂😂😂
断言します。

なのでぴょんすさんの思う愛し方では無いかもしれませんが、旦那さんはぴょんすさんのことをとても大事に思っておられるはずですよ😊🍀
おふたりの仲が寄り良いものになりますように✨

• まるまる

まるまる

ありがとうございます💕
    昨日旦那と話し合いができました。

ひろみさんの旦那がわたしのことをは大事に思っているはずという言葉を見て、安心することができました。
    私は旦那の愛を感じたかったのだと思います😢
    ありがとうございました💕

• 10月25日
  • ひろみ

ひろみ

わあ!✨話し合い出来たんですね💕
    よかったです😣💕

これは夫の話なのですが、言葉にすると安っぽくなるというか、その場しのぎに感じる男性が多いんですって🤭
    だからこそ好きな女性の為には言葉よりも行動で示したいのだそうです。

ぴょんすさんの旦那さんが夫と同じ考えならば、彼の普段の言動を見てみてはいかがでしょうか?
    まあ、昨日話し合いに応じてくれた時点でぴょんすさんの事を大事に思っておられるのは明白ですけど😍✨

たまに抱きしめたり、言葉で伝えてもらえると安心しますよね😊❤️
    ひとまず大きく前進されたようでよかったです❤️❤️

• 10月25日
  • まるまる

まるまる

ひろみさんの旦那さんと同じように、旦那は変われるか確約できないのに無責任に言葉にできないという思いだったみたいです😢💧
    だから最終的には私の要求に応える行動になっていたようで💦そこに気付けなかったのは旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいです😥

とりあえず私が不安定な時は嘘でもいいからその場しのぎでいいから抱きしめて大丈夫って言葉をかけて欲しいと言ったら、そんな上っ面の対応を求めてたの?と驚いてました😂

私はそんな簡単なことなのになんでできないのって思ってしまってましたが、
    旦那からしたら言葉だけでなく自分の今までの生き方を変える努力を要することだと思ってたので、時間が必要だしそんなすぐには回答できないし今は考えられない話せないと会話を打ち切ってたようです。

本当に旦那の思ってることも理解できて前進できてよかったです😭💦
    ありがとうございました🥰

• 10月25日
  • ひろみ

ひろみ

旦那さんめちゃくちゃ誠実な方ですね!!✨
    なんて素敵な方🥺✨
    きっとぴょんすさんが素敵な女性だからこそ素晴らしい男性と巡り会えたんだろうなあって思います💕

その場しのぎでも言葉にしてくれるだけで救われることって女性はたくさんありますもんね😊
    共感するだけでいいなんて、男性からしたら「なんじゃそら?」って思うかもですね😂

私も夫と話し合いをしていこうと改めて背筋が伸びるようなきっかけを頂けました✨
    お互い頑張りましょうね❤️

• 10月25日