※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶を使っている方へ。赤ちゃんの乳首サイズを変更する際、穴が大きいとむせ込むことがあるかもしれません。乳首サイズを大きくしない方がいるか教えてください。

ピジョン Pigeonの哺乳瓶使ってる方に質問です。
新生児から使っていて、生後2ヶ月に乳首をSサイズに変更しました。
現在4ヶ月半ですが、4ヶ月の時、Mに変更したところむせ込みもひどく、50mlを1分で飲んでしまいました。

元々吸う力も強いため、穴が大きいと合わないようです💧
大きくなってからも、乳首サイズを大きくしなかった方いますか??

コメント

RRmama

スリムタイプ使ってますか?
スリムタイプだと飲みずらくする子が多いので母乳実感のプラスチックのドラッグストアで売ってるものがおすすめですよ!

• ☆★☆

☆★☆

母乳実感のガラスタイプを使っています!!😭

• 10月24日
まるまる

多分サイズアップしてない人の方が多いと思います‼️飲むのに30分くらいかかるようになったら、サイズアップでいいと思いますよ😊あくまでも目安なので😌‼️

• ☆★☆

☆★☆

そうだったんですね😊
    Sサイズでも、10〜15分で飲み切れれば大丈夫ですかね✨
    安心しました🥰🥰

• 10月24日