※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの手動搾乳機の使用感について、吸われている感じが薄く、出が悪いことに悩んでいます。産院での体験と比較し、正しい使い方や他の方の感想を知りたいです。

ピジョンの手動搾乳機買ったのですが、ギュッと押し付けて絞ってもあんまり吸われてる感ありません😭
産院で貸してもらったときは、どこのメーカーのかわからないのですが吸い付いて多少痛いくらいの感じはありました。
音はスコスコ言ってますが合ってるのでしょうか……
まだ出が悪いのもありますが、ポタリポタリくらいしか取れてません😭
胸は扁平よりはお椀型と言えると思いますがそこまで大きく出っ張ってる方ではないです。
使い方の動画とかは見てるので、使ったことある方の所感でお聞きしたいです…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じのを使ってましたが、結構吸われる感じでしたよ。パーツの付け方が不十分なところがあるのではないですか?一度ばらしてまた組み立ててみたらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
シリコーンキャップ、シリコーン弁という部品が付いていませんでした…!
一個予備が入っている、と書いてあったので予備なのかと思い付けておりませんでした😣
じゃあ予備とは…?ってなってますがよくわかんないのでいいです🥲笑
無事吸着するようになりました🙏