コメント
退会ユーザー
旦那が乗ってたワゴンRありましたが去年2人目産まれた後にHarrier買いました。ワゴンRは仕事用になってます。今回3人目産まれるのにHarrierじゃ狭いので、また買うか旦那と検討中です!
らんまる
私は東京のはずれに住んでますが
車すごく便利ですー(><)
産まれてから私用の軽自動車を
用意しましたよヽ(;▽;)ノ
駅まで車で10分とかのところなので余計に…。
旦那がいないお出掛けの時も
幅が広がります(><)
車だと泣き出しても焦らずにすみます。笑
公共機関だとどうしても周りの目が気になりますもんね(><)
-
♪くぅM&m♪
そうなんですよ(´;ω;`)
車ならまわりに気にせずおでかけできるのでやっぱり購入したくて(*´ ˘ `*)- 7月21日
ST
都内在住です!
子どもが1人なら車が無くても全然不便は感じませんでした( ^ω^ )
でも2人目が出産間近になり、車の購入を考えています!
1人ならベビーカーや抱っこで徒歩や電車移動も全然苦じゃないですが、2人いるとスーパーに行くのすら大変そうなので車があった方がいいよねって話してます💦
ちなみに長男が1歳までは吉祥寺駅から10分の場所に住んでいて、今は練馬区在住でこちらも最寄駅は徒歩10分くらいです( ^ω^ )
-
♪くぅM&m♪
うちは葛飾区で駅から家まで歩いて15分以上かかるので車がある方がいいのかなと思い始めたんです(´;ω;`)
やっぱり2人目以降は必要ですよね☆- 7月21日
-
ST
なるほど!駅から遠いならあった方が便利かもしれないですねー💦
お子さんが1人のうちは”無理して買うほどではないけど、経済的に多少余裕があるならあった方が便利”ってくらいな感じだと個人的には思います( ^ω^ )- 7月21日
-
♪くぅM&m♪
夏場は暑いので車なら赤ちゃんも快適に移動できるかなと☆
買い物とかも車なら楽になりそうなので(*´ ˘ `*)- 7月21日
-
ST
確かに!
そうですね( ^ω^ )
あと夜泣きとかしたときも、ちょっとドライブすると車の揺れですぐ寝るよって車持ってる友達はみんな言うのでそうゆう面でもつかえそうですね♡- 7月21日
-
♪くぅM&m♪
そうなんですね(o´∀`o)
とてもいいこと教えてもらいました(*´ ˘ `*)- 7月21日
ひなころ
都内だと、地下鉄あるなら電車のほうが楽だと思います。
駐車場にいき、チャイルドシートにのせて、車だして、出先の駐車料金もかかるし、駐車して、子供下ろして、ってやってるうちに電車で着いちゃいそうです(笑
車検も税金もなかなか高いので。。
でも雨の日とかは楽でいいですね🎵
うちは東京ですが田舎の方なので、車ないとスーパー行くのが大変で( ̄▽ ̄;)旦那がもともと持ってたノートを使ってます(*^^*)
-
♪くぅM&m♪
うちも都内って言っても外れの方なので駅から家まで遠いので車の方が便利かなっと思ってきたんです!
- 7月21日
-
ひなころ
そうなんですね✨
スーパーに駐車場があったりすれば、車あると楽だと思います\(^^)/
雨や気温の心配しなくて済みますし、お米とか買っても疲れないです✨私はコインパーキング止めてでも車がいいです(笑)- 7月21日
-
♪くぅM&m♪
そうですよね☆
お盆に旦那の実家に帰省するのに他県なのでやっぱり車で行きたいと思い思い切って購入しょうかと話してるんです(*´ ˘ `*)
駐車場代とかは高いですか?- 7月21日
-
ひなころ
遠出が年に一度とか、買い物もさほど困ってなければ今回はレンタカーにして、貯めて、大きいの買うと思います✨でも車あればお出かけの幅広がりますもんね(*´ω`*)
駐車場代は、昭島、徒歩20~30分に住んでいますが8000円します(>_<)23区ならはずれのほうでも高いイメージです💦- 7月21日
-
♪くぅM&m♪
先週もレンタカー借りておでかけしたらとてもらくでした!
だけど返す時間とかを気にしないといけなかったので(´;ω;`)
葛飾区で隣が千葉と埼玉よりなので安いのかと思ったら安くても8000円でした。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月21日
退会ユーザー
都内です(*'ω' *)
都内のどこかにもよると思います!
私は新宿ですが車いらないです🙂
遠出するときはレンタカー借りてます🙌
-
♪くぅM&m♪
都内でも外れの方なので駅から家まで遠いので車があってもいいかと思って( ̄∀ ̄;)
子供ができる前はバイク移動だったので苦労なかったんですが買い物もやっぱり大変なので( ̄∀ ̄;)
実家が新宿なのでその辺なら車はいらないですよね♪- 7月21日
退会ユーザー
住んでる地域が、違うのでその部分ではわからないですが、
うちはスライドドアのファミリーカーです⭐️
授乳室が混んでた時は車で授乳できるし便利ですよ☺️
荷物多くても楽チンですしね🎵
-
♪くぅM&m♪
荷物多いのもあるし駅によってはエレベーターがなかったりするし車なら赤ちゃんが泣いても不快に思う人もいないので気が楽におでかけできそうなので( ̄∀ ̄;)
都内でも外れの方に住んでるので駅から家まで遠いです(´;ω;`)- 7月21日
つきのわ
うちはホンダフリード買いました。主人は元々乗っていたスバル希望だったのさんですが、スライドドア必須だと友人に言われ却下しました。結果、とても良かったです。荷物も増えるし、ベビーカーも乗せて出かけます。
-
♪くぅM&m♪
スライドドアがある方がいいんですね♪
旦那と相談してみます(o´∀`o)- 7月21日
みーママ
都内に住んでいる友人がカーシェアしてますが、維持費はとんでもなく安いし、システムもかなり便利だなーと思いましたよ♡
確か月3千円、どこに返してもいいと聞きました(^_^)v
うちは埼玉の戸建てで駐車場の心配もないですが、都内に住んでいたら月極めの駐車場や買い物中の駐車代等かさみそうですよね(>_<)
-
♪くぅM&m♪
都内でも外れの方なのですが調べたら駐車場代結構するなと思いました(¯―¯٥)
でも車使う機会が増えそうなので( ̄∀ ̄;)- 7月21日
退会ユーザー
買うなら最初っからファミリーカーがおすすめです!
♪くぅM&m♪
おでかけとかやっぱり車がある方が便利ですか?
退会ユーザー
便利ですよー!!買い物とか楽だし、遠出も車で寝れるし!
♪くぅM&m♪
車なら他の人に気にせずおでかけできるかなと思ってて(*´ ˘ `*)
退会ユーザー
出来ます!
♪くぅM&m♪
そうですよね♪
旦那と話してみます☆