※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

めちゃくちゃイライラします…里帰り中ですが息子は私になつかず母や姉に…

めちゃくちゃイライラします…

里帰り中ですが
息子は私になつかず母や姉になついてばっかり。
母からは「ママ怒ってばっかりやしのこと嫌いなんやなwww」とか言われるし。

私だって怒りたくて怒ってるわけじゃないし。
ほんと私の必要性なさすぎて嫌になってきます。

コメント

maa

長男くんがほんとそんな感じですよ😂😂(笑)
もう実家に行ったら母しか見えてないんか!って思うくらい(笑)
お腹の大きい頃ですし、ママ!ママ!って来るよりおばあちゃん達に懐いてるくらいの方が楽でいいかなって思っちゃいました☺️
でも、やっぱり少し寂しいですよね(^_^;)
私はもう慣れたので楽できてラッキー🤪💗💗て思ってます(笑)

まき

お母様の言葉…傷ついちゃいますね😢

でも、なついててくれた方が助かりませんか??
せっかくの里帰りですし、思う存分甘えてしまった方が楽なのかなー?って気がします。
赤ちゃんが産まれてからも、yさんが赤ちゃんのお世話をしている間、たくさんサポートもらえそうでしょうし。
なついていた方がお願いしやすくないですか?

私も里帰りでしたが、うちの娘も私よりも優しい人たちに甘えまくり、遊んでもらい楽しんでましたよ~!
色々心配してましたが、実家の家族に甘え、なついてくれたので助かりました。

なかなかすぐに切り替えとは出来ないかもしれませんが、前向きに考えてみてはどうですか?

しー

長女がそうです!
ばあばLOVE過ぎて実家行くと
びっくりするほど言うこと聞かなくて
娘に対し怒っていたんですが
娘を怒るとばあば登場🦸‍♀️
結局私が母と親子喧嘩⚡
もうめんどくさいので実家に
行くとばあばに丸投げして
楽しちゃおう作戦です(笑)