コメント

退会ユーザー
内科もできますよ!
そういえばインフルエンザの予防接種って実はどの科でもやってもらえるみたいな事前にテレビでやっていました😂

3Kids-mom
うちの地域は内科は大人だけでした😭
耳鼻科は子供もできました✨
-
ちっち
耳鼻科は子供でもできたんですね!当たってみます。
- 10月24日

tatara
うちの周りでは内科、皮膚科、耳鼻科もやってますがそう言うとこは3歳以上からってのが多いです😫確認してみた方がいいですね😊
-
ちっち
年齢制限あるんですか❗️ありがとうございます。調べてみます!
- 10月24日
-
tatara
やっぱ小児科じゃないと小さい子に打つの慣れてないからなのかなーって思って見てました😂下の子も3歳になったので今年は3人で内科で一気に打てました😊(小児科より内科の方2000円安く済むのでよかったです笑)風邪とか怖いから本当は皮膚科とか耳鼻科がいいですけどね!
- 10月24日
-
ちっち
確かに子供も泣き喚きますし、小児科の先生の方が慣れてますもんね…
今のところ小児科はもちろん内科、耳鼻科全滅です…- 10月24日

さらい
耳鼻科や外科でも受けられる場合がありますよ
電話しまくって確保しましょう!
-
ちっち
外科でもですか⁉️
当たってみます- 10月24日
-
さらい
はい。あつかってるとこありますよ
私は形成で予約しました- 10月24日

とこ
うちの近所は内科、耳鼻科でも受けられます。
内科は病院によっては大人のみでした。
うちは私も一緒に受けてしまいたいので毎回内科に行ってます。
友人の近所の病院(内科)は普段からお年寄りが多いせいか毎年ワクチン数に余裕があるらしいです。
-
ちっち
内科も今年は65歳以下はダメって言われるところ多いです😅
ありがとうございます- 10月26日

まち
私が以前勤めてたクリニックは「脳外科・神経内科・小児外科」でしたがインフルエンザの予防接種してましたよー💡
なので普段かかってない人たちがこの時期だけめっちゃきて混雑してたの覚えてます。
3歳未満はワクチンの量の関係もあってかお断りしてました。
あとワクチンが足りない年は普段きてる人にまわすために初診の方はお断りしてたこともあります💦
-
ちっち
小学生以下はダメってよく言われました😭
確かにいつも来られてる方優先ですよね…
ありがとうございます- 10月26日

退会ユーザー
歯科以外は接種可能です。
あとはやってる所を探すのみですよー
-
退会ユーザー
皮膚科や整形外科とかでもやってる所があります
- 10月24日
-
ちっち
皮膚科や整形外科はホームページに載ってないので電話をかけるしかないですね!
- 10月26日

Arara
年齢で出来る出来ないあるかもしれませんが、耳鼻科でも接種できますよ。
-
ちっち
耳鼻科でようやく予約取れました❗️
1ヶ月後ですが…
ありがとうございます😊- 10月26日

ディタ
上で出てないもので、産婦人科もインフルエンザ予防接種やってる所ありますけど、子供が受けられるかは病院・クリニックによるかなと思います。大抵は大人用みたいですけどね。
あとは総合病院でも募集してたりするので、ホームページ見るか、電話で問い合わせですね。
今年はコロナの影響でワクチン接種者が多いので、予約受付終了が出てるところ多いですけど、近所の総合病院は、一回予約終了→ワクチン少しあるので、再度受け付け→再度予約終了と、入荷があったのか、キャンセル出たのか分かりませんが、再受け付けしてたので、探してみる価値はあると思います。
-
ちっち
ありがとうございます😊
結局耳鼻科で予約取れました!出産したところに問い合わせましたがやはり妊婦さんのみで子供は不可でした👶- 10月26日
ちっち
そうなんですね!内科当たってみます!