※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた1987
家族・旦那

初妊婦、何もかも不安で1人になると、泣いてしまう。旦那さんは、派遣で…

初妊婦、何もかも不安で1人になると、泣いてしまう。旦那さんは、派遣で仕事してて、正社員じやない。赤ちゃん産まれたら、どうなるのか。今から、不安。
妊娠してから、旦那さんと喧嘩して。思った。なんでちゃんとした人と結婚できなかったんだろうって。
すきだけじゃ、駄目だね。って。私は、妊娠してから、趣味は、やめました。旦那は、仕事から帰ってきて、お風呂入ってお酒飲んでる。休みの日は、DVD見てる。私に休みは無いわけ?育児は、どうなるのか、不安。

コメント

まーちゃん627

旦那様が何歳なのか分からないので、具体的な事は言えないですが、お若いのであれば正社員目指して頑張って貰うなど、今からでもできる事はあります。

赤ちゃんが産まれた後の事を2人でちゃんと話し合ってありのままの気持ちをぶつけてみたら如何ですか?

ぽむ

不安になりますよね。
あたしもお腹大きくなる度に
不安も大きくなります。
大好きなバレーボールも今は
辞めて我慢ばかり!
なのに旦那は趣味のビーチに行き
あたしは毎日旦那の実家でお留守番。旦那車持ってないから常にあたしの車だし車かいから気分転換にも行けないからストレスも溜まってく一方…。好きなビーチも取り上げるのも可哀想だし産まれたらもっと出来なくなるから許してたけど浮気も発覚。なんで女ばかり我慢しなきゃいけないんだと!!子供の為に一緒にいるし好きって気持ちはあるから今のままいるけどやっぱり不安もストレスもあります(;_;)
愚痴になっちゃってすみません(;_;)

ももん

大丈夫です!!
私もフリーターで、今はもう産休の為退職してます(^◇^)ノー収入です!
旦那はまだ学生で就職探し中ってゆう状況です(^ν^)
なんとかなる!といいますか、
人間なんとかなるように頑張れるものです!

週数もまだ初期なのでお腹も出てなくて旦那様もまだ実感わかないのかもしれないですよ

うちの旦那も実感わかないって初めの方言ってましたし、お金の件、仕事の件で喧嘩もしてました

今は産まれてくる赤ちゃんに会いたくて楽しみで、旦那も就活頑張ってます
自分の選んだ旦那様です!きっと素敵なパパになってくれますよ(^ν^)

渚

お金のことも不安に思っていることも、すべて話し合うしか無いと思います。

どんなに悩んでも、解決できるのは旦那さんしかいないですから。