※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
ココロ・悩み

義妹が3人目の子供を望んでいることに戸惑い、自分の気持ちを抑えるのが辛いです。義妹の旦那は家事や育児をせず、経済的にも不安定。自分は35歳で、義妹は28歳。3人目ができたら自分の立場が不安になる。

こんな事思ってはいけないと思いながら思う自分が嫌です😢

義妹の所は子供2人うちは1人です。
2週間遅れで生理がやっときたらしくて生理きてよかったじゃんって送ったらこれはこれで嫌よね笑って返信が…3人目欲しかった❓笑って返信したけどまだ返信なし。

義妹旦那家事も育児も何もしてくれないのに3人目できたら妹の負担が増えるだけと思ってしまう…。
モラハラ、浮気旦那です。

旦那の会社は最近休みばっかりで給料も少なくて早く働きたいってずっと言ってて来年から2人保育園に入れて働くって言ってたけど3人目できたら働くのはまた先になってしまうんじゃないか❓

比べていい事ないのはわかってるけど2人目希望で3人目できたとか言われたら…
私35になるし義妹は28だったかな❓

コメント

義妹さんの負担が増えてもあぽさんの負担が増えるわけではないですし、よその家庭のことなのでそこはあまり気にしなくていいのかなと思いました。

わたしも30代で子供は一人です。年齢的にあともう一人しか無理かな?と思いますが、一人妊娠出産できただけでも奇跡、幸せだと思ってます😌
よそはよそ、うちはうちではないでしょうか?✨

• あぽ

あぽ

返信ありがとうございます😊

涙が出そうになりました😢
    確かにそうですよね❗
    私が義妹にできるのは旦那の愚痴を聞くぐらい😅

ほんと妊娠は奇跡ですよね☺️
    初めて妊娠した時は死産でした。
    もう子供はできないかもと思っていたので娘が無事生まれてきてくれて本当によかったと思っています😊

• 10月24日

退会ユーザー

お辛い経験をされたんですね。
    わたしも最初の妊娠と二回目の妊娠は稽留流産でした。
    妊娠出産は本当に奇跡ですよね😊
    お互い子供達を大切に育てましょう🙏🏻✨

• 10月25日