※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

第一子には自分の名前の漢字をいれたけど第二子にはいれなかったってい…

第一子には自分の名前の漢字をいれたけど第二子にはいれなかったっていう人はいますか?
私は逆に第一子には入れず、第二子には入れました。これは意図したものではなく画数で私と同じ漢字になりました。
私の漢字が入ってない上の子にはこのことは伝えてあり、7歳ですが、別に気にしないよーとは言っていました。
大きくなったら私だけ入ってないって気にするでしょうか?また、周りから見て、上の子は拾ってきた子なのかな?って思われるでしょうか?

コメント

ママリ

気にし過ぎですよ💦
拾ってきた子なんて思わないです。

• ママリ

ママリ

やっぱり気にしすぎなんですかね??💦
    あまり気にしないようにしようとおもいます!

• 1時間前
しぃ

逆にママリさんが気にしすぎてお子さんが気にしてしまうっていうパターンになりそうなので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います🥹
拾ってきたなんて思わないですよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね。大きくなって漢字に気づいた時にたまたまそうなっちゃったんだよ〜って笑って言えるように今から気にしないようにしておこうと思います!

• 1時間前
ママリ

私は3姉妹で私だけ母と同じ漢字が入ってます‼️
が、だから私だけ特別。私は二人より愛されてる。なんて思ったことは一度もないです😊

というか気にしたこともなかったです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

実際にいらっしゃって嬉しいです😭気にしたことないとのことで少し安心しました。あまり気にしないでおこうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親戚がそうですが、女の子だからか気にする時期はあったみたいです!お姉ちゃんの方が大切なのかなとか、私には思い入れないのかなとか。大人になってそういうこともあると思えたみたいですが、ちょっと寂しさはありそうでした💡