※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの場合の1日のトータル基準はありますか?1回に飲む量ではなく、1日に飲む量のトータルです!生後1ヶ月です!

完ミの場合の1日のトータル基準はありますか?
1回に飲む量ではなく、1日に飲む量のトータルです!
生後1ヶ月です!

コメント

mai♡(*´︶`*)♡

粉ミルクの箱か缶に記載されてるはずです🤗
一回の量×回数が1日の基準量になります🍼
でも個人差あるのでそれより多くても少なくても、うんちおしっこが出てて体重が増えていれば問題ないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーによって量違うんですかね??はぐくみをあげてるんですけど、それでは1~2ヶ月は160とあるんですけど、ネットで見たら140なんですよね🤔
    満足出来なければぎゃん泣きする子でわかりやすいので、様子見ながら調整してみようと思います!
    回答ありがとうございます!💕

• 10月24日
すてぃんぴー

ありませんよ😊
よく1Lを超えないようにと言う人いますが、小児科でミルクの缶に書いてる量は平均で、その子によって必要なミルクの量は違うから、赤ちゃんが満足すれば1L超えても全く問題ないと言われました😆

わたしも完ミでしたが、量気にせずあげてました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そう言って頂けると気にしすぎること無くあげれます!✨おそらく足りていなくて泣いている事が多々あって、足していいのか悩んでいたので😂

• 10月24日