※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用時間について教えてください。生後1ヶ月の子が寝かしつけに使っていますが、日中もほぼつけています。やめた方が良いでしょうか。

みなさんおしゃぶりって何時間までって決めてましたか?
生後1ヶ月の子がいるのですが、寝かしつけの時に使うので日中はほぼつけてる状態です。やめさせた方いいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく泣いた時とかに結構使ってます!
産院ではまだ歯も生えてないし全然使っていいと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてなくても寝そうで寝なくてちょっと機嫌悪い時もおしゃぶりに頼ってしまいます…。おしゃぶりがないと寝てくれたい子にならないか心配です😟
    歯並びに関しては問題ないのですね…!

• 5時間前
たまご

息子も寝かしつけや泣いて仕方ない時などおしゃぶり使ってますが、時間などは特に決めていないです!
先輩ママから聞いたのですが、無理におしゃぶりをやめさせて指しゃぶりに移行されるくらいなら、おしゃぶりのほうがマシと言っていましたよ。歯並び的な意味で…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!!!おしゃぶりがないと寝れない子になってしまうのではないかと心配ですが…😟

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

やめさせる時もまた大変と聞いたので、うちはおしゃぶり使わなかったです。おしゃぶりがあると、寝かしつけ楽ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれを聞いて絶対使わないぞと最初は思ってたのですがあまりにもしんどくて頼ってしまいました…。うちの子の場合はおしゃぶりしてトントンすればすぐ寝てくれます…!!場合によっては全くの時もありますが😅

• 5時間前
まなかなママ🧸

泣いてどうしようもないときは、すぐおしゃぶりに頼っていました!!!
でもおしゃぶり→指吸いになって半年ほどで使わなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり頼ってしまいますよね😭その子によってすぐ卒業できる可能性もあるのですね!

• 5時間前