コメント

yum@
完母です!
46日目ですが夜間もよく寝てくれるようになり開く時は5時間4時間開きますよ🥺
yum@
完母です!
46日目ですが夜間もよく寝てくれるようになり開く時は5時間4時間開きますよ🥺
「完母」に関する質問
母乳量について質問です。 完母で息子を育てていて、今度友人の結婚式に出席する予定なのですが、初めて6時間くらい授乳しないことになります。いつも3時間おきにあげています。途中搾乳する予定なのですが、吸われない…
母乳量について質問です。 完母で息子を育てていて、今度友人の結婚式に出席する予定なのですが、初めて6時間くらい授乳しないことになります。いつも3時間おきにあげています。途中搾乳する予定なのですが、吸われない…
母乳を飲むのが下手で悩んでいます。 1人目は完母、2人目は混合でいきたいと思っています。 ですが、母乳を飲むのがとにかく下手くそ、、、、 舌が上にあがってしまうらしくおっぱいを捉えられないし、咥えても吸えてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
量は変わらずですか🥺?
私は混合なんですが頑張って頻回して母乳寄りにしているところで..
でも寝てるところ起こしても結局起きてくれずミルクの方が寝たままゴクゴク飲んでくれるんですよね..😥
yum@
私も初めは混合でミルク足したりしてたのですか、母乳→ミルク作る→あげる→洗う→消毒するの流れがなんせ面倒くて😂笑
どうせずっと家にいるし泣くたびに頻回授乳してミルク足すのを減していって先週くらいに1日1回足すかどうかぐらいまでいって今では母乳のみです!
哺乳瓶だと勝手にでてくるから赤ちゃん的にはラクですもんね😂うちも夜間5時間空いたら流石におこすのですがなかなかゴグゴク飲んでくれません😂
量は搾乳しているわけではないのでわかりません💦ですがお出かけ先でどうしても授乳室に行けない場合などで液体ミルクあげたり旦那や母に預けて1回でも授乳が飛ぶと乳が張って痛いし溢れてくるのでそれなりには出ているのだと思います😇
ままり
めっちゃ分かります😇😇😇
潔く完ミでもいいかなと思ったんですが。
作る→あげるをやれば哺乳瓶とか何個か買えばいいかなとか思ったり(笑)
でも母乳だけで簡潔できれば最高だなと思ってww
そうなんですね🥹!
そんな簡単には減らない感じですかね..
ちょっと安心しました!ありがとうございます☺️
yum@
ほんと面倒くさいですよね😂笑
私も完ミにしよか考えたのですがミルク、哺乳瓶、乳首、消毒代に怯えたのと夜中作るのがめんどくさい(2階から1階へ行きたくない)ので断念しました😇笑
母乳だと添い乳したらそのまま寝てくれるし楽です🥰
安心されたならよかったです🥰💓