母乳を飲むのが下手で悩んでいます。1人目は完母、2人目は混合を希望していますが、舌が上がりおっぱいをうまく吸えません。口のマッサージをしても効果があるのか不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
母乳を飲むのが下手で悩んでいます。
1人目は完母、2人目は混合でいきたいと思っています。
ですが、母乳を飲むのがとにかく下手くそ、、、、
舌が上にあがってしまうらしくおっぱいを捉えられないし、咥えても吸えてないです。
口のマッサージしてあげて〜と入院中いわれてやっていましたが本当にうまくなるのか、、、?と嫌になってきました。
もう少し成長したら上手になるのか、、このままか、、、
同じように、おっぱい飲むのが下手だった!という方いますか?
- no(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)

e
下手すぎてその戦いが私もストレスになってしまったので辞めました…
なんなら哺乳瓶飲むのも下手で哺乳瓶も買い直しました🥹

ママリ
2人目下手っぴ過ぎて完母になれるか不安でしたが、しっかり上手になって無事完母です!
1ヶ月くらいしたら上手になってきました☺️

ぴ🔰
わたしも1人目が下手っぴすぎて、自分のあげ方が悪いのかなぁと産後の弱いメンタルで尚更ストレスに感じていました💦
母乳外来に親子で通ったり、哺乳瓶を変えてみたりして少しずつ上達してきましたよ💡

はじめてのママリ🔰
上の子が小さかったこともあり直母が下手っぴでした🥲生後3週間でやっとまともに吸えるようになりましたよ!根気よく頑張りました😂
コメント