※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
その他の疑問

幼稚園の入園願書を書き損じてしまいました😫二重線で訂正印を押しました…

幼稚園の入園願書を書き損じてしまいました😫
二重線で訂正印を押しましたが、合否に影響しますか?💦
幼稚園勤務の方、経験のある方、教えてください😣

下書きをしたにも関わらず間違えてしまって情けないです…。

コメント

チョロミ

お受験のある園とか、合否が厳しいような園でしょうか?
そうでなければ、全然大丈夫だと思いますけど…💦

幼稚園に勤めていましたが、記入漏れ、書き損じなど結構ありました😅
でも、合否には全く関係なかったですよ😊

• リサ

リサ

回答ありがとうございます✨
    私立幼稚園ですが、簡単な面接がありほぼ全員入園してるって言ってました!お受験のような堅い園ではないです!

記入漏れや書き損じはあるんですね💦少し安心しました😂

• 10月24日
  • チョロミ

チョロミ

それなら大丈夫だと思います😊✨

書き損じは直してもらってあるので、全然問題ないです!笑
    記入漏れは、後日書いてもらわなくてはいけなくてちょっと大変でした😅
    正直、結構いましたよ🤣

• 10月24日
  • リサ

リサ

よかったです😣✨
    確かに記入漏れは書いてもらわないといけないから大変ですよね💦
    漏れもないか再度確認してみます😅
    ありがとうございます!!

• 10月24日
あーか

うちは比較的上の先生たちが細かくそういうのを見るタイプでしたが、訂正が多い、訂正の仕方がよくない(グチャっとしてる、間違えてるのに無理に軌道修正して字がおかしくなってる、訂正印無しとか)、誤字脱字に気づいていない場合は一応その場所に付箋はつけてチェックはしてました💦
二重線で訂正印を押してる、複数箇所ある訳では無いのであれば大丈夫かと思います!

• リサ

リサ

回答ありがとうございます!
    やはり園によっては細かく見るところもあるんですね😳
    今のところ1箇所だけなので、コメント読んで少し安心しました!!

• 10月24日