※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

お風呂後の授乳で吐き戻しが多いですか?夜の吐き戻しはお風呂が原因か心配です。授乳のタイミングについても悩んでいます。

お風呂の後に授乳をすると吐き戻してしまうことが多いのですが同じような方いますか?💦
ちなみに生後1ヶ月が経ったので、大人用のお風呂に入れてます。最低でも30分以上開けてから飲ませてるのですがもっと開けた方がいいのでしょうか…💦
昼間には吐き戻しがないので、夜吐き戻すのはお風呂が原因かな?とは思うのですが他にも原因があるのか心配です💦

コメント

みりん

ミルク寄りの混合ですが、うちの子も風呂上がりにミルクあげると、吐き戻すというかもうドバーッと吐いちゃいます😭なので風呂上がりは母乳オンリーにしてます…
きいさんはミルクと母乳どちらでしょうか…?母乳でも吐いちゃうならちょっと大変ですよね😣💦

• きい

きい

同じくミルク寄りの混合です😣
    うちもそんな感じです💦
    今日もミルクでドバっと吐いちゃったので、明日は母乳にしてみます😭
    ちなみに母乳の場合だとどのくらい時間開けてますか?💦

• 10月23日
  • みりん

みりん

大体30分くらいしかあけてませんが、母乳だと大丈夫です!!あくまで水分補給のための授乳なので、そんなにお腹いっぱいにしなくてもいいのかな?と思ってます😣
    お風呂できれいにしたのに吐かれると気が滅入りますよね😭

• 10月24日