※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の一言にかちんときました。息子の体が数日前から赤くざらざらにな…

旦那の一言にかちんときました。

息子の体が数日前から赤くざらざらになって保湿していてもよくなる気配がないので皮膚科を予約しました。顔や耳に湿疹が出た時も小児科で軟膏をもらってすぐ綺麗になったので、今回ももっとひどくなる前にと。

旦那が休みの日に予約できたので一緒に行こーと言うと、『わかったいいよー!でもさー、赤ちゃんて湿疹出るの当たり前なんでしょー?心配しすぎだってー笑』

旦那は仕事で朝から夜までいないし帰ってきたらすぐ寝て、お休みの日も起こさないとずっと寝てるので息子といる時間はすごく少ないです。仕事を頑張ってくれてることには感謝してますが。

うんちの色・回数、ミルクの量、お風呂の時には全身くまなくチェック、初めての育児で不安と戦いながらわたしは毎日息子のお世話をしてます。
親なら心配してあたりまえじゃないですか。乳児湿疹はしかたないのはわかってても、はやく治してあげたいと思いますよね?
ついつい『いやあなた息子の体見てないでしょ?あたしは毎日見てて病院行くべきと思ったんだけど』とちょっと怒ってしまいました。

どうしてこう楽観的というかむしろ関心が薄いというか。
ちょこちょここういう発言をするのでどうして息子を心配する気持ちがないの?と悲しくなります、、
男の人だからしかたない、のでしょうか?

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

子供のこと一番そばで毎日見てる母親が一番子供のことわかってるし、子供のこと心配します。
旦那さんには軽く言うだけでもうほっときましょ
自分が怪我した時に、そこまで大袈裟に言わなくてもいいじゃんって言われるくらい傷つきますよね、
うちの子も湿疹酷くて予約ばかりして通ってましたよ🙆‍♀️
綺麗に治るといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仕事の日は行ってきますとただいまの時に息子の顔をちらっと見に来るだけだし休みの日はほとんど寝てるし
    大丈夫だってーって何も見てないくせに?っていらっとしてしまいました😔
    もう旦那は気にせず1人でがんばります。笑

• 10月23日

うちの旦那もです。
もうそういう生き物なんですきっと。
男ってバカですよね、ホントに🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も無神経な言葉にいらいらさせられて最近はもう諦め気味ですが、男の人だから仕方ないで済んじゃうのもむかついてしまいます🤷‍♀️
    もっと自分も親なんだと自覚してほしい。笑

• 10月23日

心配になりますよね😭

でもあまり神経質になるのは赤ちゃんにとって逆効果かもしれません…
なので私は楽観的にいつもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも産む前は適当人間だったんですよ!笑
    今も家事は手抜きですし🙈
    息子のことになるといちいち心配していっぱい調べて、
    自分がこんなになるなんて思いもしませんでした、、笑

• 10月23日

退会ユーザー

私は妊娠初期に検索魔になってました🤣笑

• 10月23日
まにゃ♡

ほんとほんと。
おとこなんてそんなものですよ笑
┐('~`;)┌
変にストレスにならないように、気持ちを置き換えるのが大事です笑
私も最初の頃同じように思ってはや6年笑
夫になんかなんも相談したりなんかしません笑
もちろん子供のことは話すけど病院の受診、ちょっとした皮膚科などは夫の意見なんて聞かなくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から期待しなければいらいらしたり失望したりすることもないのはわかってるんですけどね😔
    わたしももう旦那はしらん!息子はあたしが守る!と思ってしまいました。笑

• 10月23日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

うんうん!
    そうですよ😞
    結局おとこなんてそんなもの。
    ごく少数しかきっと同じように分かり合える父親なんていないのかもしれません、、
    とか言いつつむかつきますよね~男って┐('~`;)┌

• 10月24日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

小児科の薬なんかそんなもん、のんでもきかねーのに飲ますな!
    とか言ってきましたよ😂笑えますよ

• 10月24日
ママリ

まだ親の自覚が足りてないのかも?
接する頻度が増えてくれば関心も出てくるかな〜と思います🙂

それにしても赤ちゃんのお肌はキレイにしてあげたいものですよね🥺
私もめっちゃ皮膚科通いましたよ〜
乾燥の季節なのでお大事にです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母にも男の人は親になるまで時間がかかるもんよーしかたないね、と言われました笑
    わかっているつもりでもいらいらしてしまいます😢

そうなんです!
    息子はいまのところ平気そうだけど見た目痛々しくて、、
    はやくきれいに治してあげたいです。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちも子どもに対する心配とか気付きがなくて、イライラするし悲しいし、子どもがかわいそうだな…とまで思うときがありました😭うちの夫は楽観的というかめんどくさがりな性格で、5万回喧嘩しても駄目なので、同じ熱意で育児することは諦めました(笑)
誰の子だよって感じですが、旦那にイライラしてるのは時間の無駄だと気づいたので、子どもがしっかり体重増えてて、怪我もしてなくて、肌も綺麗でいられるのはぜーんぶ私のおかげだなって、元気な子どもを見て誇りに思ってます✊子どもにも何か伝わるものがあるのか、私にばっかりほっぺにちゅーしてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも産前は1回も喧嘩したことなくらぶらぶだったのに産後は毎日のように旦那にいらいらして、怒鳴ってしまったり怒りがこみ上げすぎて泣いてしまったり、、笑
    2人の子なのになんであたしばっかり必死になってるんだ、って虚しくなって😔
    でもほんとに息子はわたしの癒しです笑
    旦那にいらいらして時間を過ごすより息子の成長を毎日見れる幸せに感謝ですね!

• 10月23日
なーな

うちもそうです!
神経質にならないように相談したり、病院で診てもらって安心したいのに簡単にその場で判断するから腹が立って言い返します(笑)
根拠は?とかどのくらいで治るか教えて、とか薬はいるのか、とか分からないであろうことをかなり言いますよ😁
安心したいですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに腹立ちますよねー!
    息子を毎日見てるわたしでも専門的なことはわからないし、自己判断で悪化させたらかわいそうだからお医者さんにみてもらいたいのに
    もうしょっちゅういらいらさせられてるので言い返すのも疲れます😔

• 10月23日
  • なーな

なーな

家にいると相談するのが旦那だけになってしまいますしね😓
    24時間体制で見ているからこそ不安になるって気持ちをわかって欲しいですね💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ泣くしかできない息子とずっと一緒にいて、少しずつ慣れてきてはいても不安は尽きないし
    旦那が唯一会話できる人間なのに😞
    このアプリで皆さんとお話できるのが救いです笑

• 10月24日