※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいない友達とパン作りの話してて「多分子供達よりパンの方が手が…

子供がいない友達とパン作りの話してて「多分子供達よりパンの方が手がかかる(笑)」と言われてすこーしひっかかりました(笑)

私はパン作り初心者。2人の子持ち。
親しい友達ストーリーに
「パン作り難しすぎる!めちゃくちゃ時間がかかった!」
と載せたら、パンよく作る子供がいない友達がコメントしてくれました。

「分かる、朝から晩までかかるよね!
多分子供達より手かかるよ(笑)」

冗談なのは分かりますが、いや流石に子供達の方が大変だわと思い(笑)
舐めてる訳ではないと思いますが、妊娠中の夜0時にドライブ誘ってきたり(妊娠前はよく行ってた)2人目の新生児期の夜中に近くにいるから会えないか?と連絡してきたり、20時に「どうしても相談があって出てきて欲しい!」と連絡があり、1番忙しい時間だけど緊急かと思い寝かしつけや子供達のことを旦那に任せて急いで出たら本当にしょうもない話だったりした事があって、まあ子育てしてないと分からんよなぁとは思ってます。
友人を見下している訳ではなく、立場が違えば分からない事もあるから本当に仕方ないとは思っています。

気にしすぎですかねー、、
マジレスで突っ込むのも嫌なやつだし、なんて返そうかな…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなーくお気持ちわかります😂
もちろん相手に悪気ないんですがね!
私も以前、子供のいない男性上司に子育ての話をした時に、「うちの犬もね」と飼っている犬の話をされたときは「犬と一緒にされても..」と思ってしまいました笑
私自身、犬を飼っていた経験もあるので尚更😅

妊娠中や産後に色々誘ってくるのは、やっぱり経験ないとわからないよなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

ライフステージが違うとどうしても分からないことありますよね。だからこそリスペクトがいるし余計なこと言うなって感じですが🤣
パンより子育てが楽なわけあるかい😂
嫌なやつでも一回かましてもいいかもしれません😂
めちゃ時間かかったー!でも子どもたちに比べたら楽勝かも🤣👌とか笑

ママリ

あーそっかそっか、経験しないと分からないよね😌
とスルーでいいんじゃないでしょうか?

お友達はこれから産む予定があるならもしかしたらパンより手がかからない子を産むかもしれませんし👍笑

3kidsママ

まあ人それぞれだよね☺️

って返事します笑😂お前知らねーだろって感じですね笑

はじめてのママリ🔰

結婚して子供産まれると、そうやって友達と色んな面で合わなくなって疎遠になるんですよね!でももう仕方ないと思います😭

私も子供2人いてパン作りしてます!
確かにパンも手はかかりますが、子供は生きてるのでやり直しとか廃棄とかストップできないし、手は当たり前だけどかかりますよね🤣💦

私だったら、ほんとパンって手がかかるね!子供とはまた違う手のかかり方だわ!!🤣と、否定も肯定もせずって感じで、でもややモヤっとするので言い返しちゃいます😭笑
相手がこれでマウントと感じるのか、共感と感じるのかは分からないですが。。
パン作り上級者としてマウントのつもりで言ったなら、私の発言は引っかかると思うし、純粋に嫌味とかではなく共感!って意味で言ったなら、私の一言はスルー出来る発言かなと思います…!

まぁ相手がこれから出産するかもしれないし、そこで大変さを実感するのか、はたまた大人しい子供で大変と感じないかは分からないですが、価値観や考え方は人それぞれなので、もうスルーした方がいいと思います😭💦

はじめてのママリ🔰

マジレスしなくていいと思いますよ
私は姉妹でしたがそういう発言されてイラッとしたら産んで育ててみたらわかるわと言ってました笑