ココロ・悩み 産後の体重が産前よりも重いことにショックを受けた専業主婦のアラフォー女性が、ダイエットや注意事項について相談しています。 久々に 母子手帳しげしげ見たら 産後の体重よりはるかに 今の体重のほうが重い ショックすぎました これは衝撃的でした 産前より重たいことは自覚あったけど まさか 産後より重たいとは!! 年いくと代謝落ちてきてやばいですね 専業主婦でアラフォーの方 ダイエットとか 気をつけてることありますか? 最終更新:2020年10月25日 お気に入り 1 ダイエット 体重 母子手帳 産後 専業主婦 タルト(11歳) コメント 退会ユーザー 今2人目妊娠後期ですが、上の子の母子手帳の体重欄と比較して切なくなります😅 私は最近夕食と朝食まで最低12時間空けることを意識しています! 10月23日 タルト ありがとうございます 12時間開けると良いのですか? 10月24日 タルト そうなのですね 気をつけます 10月25日 退会ユーザー いいみたいです! 寝る3時間前くらいに食事を終わらせるとさらにいいようです! 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
12時間開けると良いのですか?
タルト
そうなのですね
気をつけます
退会ユーザー
いいみたいです!
寝る3時間前くらいに食事を終わらせるとさらにいいようです!