※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
子育て・グッズ

娘の怪我対策グッズについて相談です。走る娘の膝や手の怪我を予防したい。どんなグッズが必要で、何が効果的か教えてください。

怪我の応急処置グッズについて☆
そんなん気にしてたらきりないとかの回答はわかってるのでなしの方向でおねがいします(・∀・)
最近娘が走ります!今のところ転んで膝擦りむくとか手を擦りむいたとかはないんですけど、この先必ずあると思います!なるべく傷を残さないようにする為にこうしたほうがいいよ!これはしない方がいいよ!これ持ってるといい!とかあれば教えてください♥
幼稚園行きだせば出来なくなることかもしれないけど一緒に過ごしてる今出来る限り擦りむいた時に綺麗に治してあげれたらなと思って質問させてもらいました(・∀・)

コメント

らぷんつぇる

うちの暴れん坊はそれこそすぐ走るのですぐこけます。
でも、傷ができても消毒くらいしかしてません。子供って治るのも早いし皮膚がほんとにきれいです。
この前火傷したときも心配したけどどこをやけどしたか分からなくなりました!
とりあえず消毒液あればなんとかなります!
よほどひどければ皮膚科に行くと、ゲンタシンなどの傷のお薬くれると思います。

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

そうなんですね!!
    私自身おっちょこちょいで小さい頃膝擦りむいた時の傷残りまくってるので( ;∀;)
    女の子なのでできるだけって思ったんですけど消毒液持ち歩くことにします!

• 7月21日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

分かりますよ!
    わたしも自分自身はかなりおてんばで男の子の遊び相手が多くて膝が汚いです。
    転んでグランドの石がめり込んだ傷とか凸凹です。

うちは男の子なのであんまり気にしてません(笑)
    怪我してなんぼだと思ってます。

• 7月21日

石めり込みわかります!
    あとかさぶたの跡みたいなものとか(;_;)
    そんなん気にしてたら幼稚園預けられないってのも頭ではわかってるんですけどね(笑)
    コメントありがとうございました(^o^)

• 7月21日
みし

普通の絆創膏でなく、キズパワーパッドが良いですよ。
湿潤させながらカサブタを作らずに傷を治すことが痕が残らないようにする上で大切です。

これですかね?!
    こないだたまたま買ってきたんですけど(^o^)あと剥がされないために軽く巻こうかと大袈裟に見えちゃうんですけど包帯と。。。

• 7月21日
  • みし

みし

コレです。
    女の子ならば傷痕残らないようにしてあげたいですね。
    分かります。
    幼稚園や小学校にあがると難しいと思いますので、お子様に怪我の処置を教えると良いですよ。
    キズパワーパッドを携帯させるとか。
    擦り傷や切り傷はどうしても出来てしまうと思うので。

• 7月21日

なるほど!!
    大きくなったら自分でできるように携帯させて教えるのもいいですね!
    幼稚園小学校入れる前だけは出来ることはしてあげたいので(;_;)
    キズバワーパットいいって知らなかったです(・∀・)
    本当はアンパンマンとかにしようとおもったんですけど大きい傷だったらこれでおさまるのか?とか思ったのでこれ透明だったしマッキーで絵書ければってたまたまこれ選んだんです(笑)
    聞いてよかったです♥
    コメントありがとうございました!!

• 7月21日