※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

メルシーポットより吸引力の強い家庭用の器具を知りたいです。義理父が吸引力に不満を持っていて、イライラしています。義理父による吸引器の使い方に関する不満も述べられています。

メルシーポットを使ってるのですがそれより吸引力のあるやつってありますか?
義理父がこれじゃ吸引力弱すぎて吸わないってめっちゃ言われてイライラしてます。
病院だと吸引力がいくらか強いと思いますが、家庭で使うものでそんなに吸引力が強いのなんて売ってないと思ってます。
もしあるのなら教えてほしいです。

あー義理父ムカつく。
暴れるから腕抑えててって言ってんのに可哀想だからか、優しくしか抑えない。結果手で引っ張ろうとして上手く吸えない。その癖全然吸えてないじゃんって言われるし。

コメント

メルシーポットで吸えないのは使い方の問題ですね😅
角度や本体の僅かなズレによっては全く吸えませんが、正しく使えていればしっかり吸えるはずです。
それより強すぎる吸引力だと、逆に耳にも良くないですし。
痛めますよ😅
手伝ってもらうよりも、1人でやったほうが良いですね。
私は足で腕を抑えて片手で顔を、もう片手で吸ってます😅
かわいそうと中途半端にだらだらやるより、一気に済ませたほうがお互いのためなので、そんな義父には手を借りないほうが良いです👍

• ゆうか

ゆうか

初めて使ったので上手く使えませんでした😓

教えていただきありがとうございます😊
    そのようにしてやってみたいと思います✊

• 10月23日
まゆぽん

メルシーポット使ってますが、吸えないのは使い方の問題かなっと思います。鼻に入れていろんな方向にむけると鼻水があればズボッと吸ってくれますよ。義理父に手伝ってもらわずご自身で片手で押さえてやるといいかと。可哀想と思って躊躇してやるよりも、一気に吸わせた方が子供も暴れないかと。

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます☺️
    1人でやったほうが確実に出来ました!

• 10月24日