※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になる赤ちゃんを上の子の保育園の運動会に連れて行きたいんで…

生後1ヶ月になる赤ちゃんを上の子の保育園の運動会に連れて行きたいんですが、、2、3時間程度で終わるんですが、連れて行っても問題ないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

見せびらかしたりしないならいいんじゃないですか?😂

ママリ

預け先なければ仕方ないですもんね💦
私なら、暑さ対策とか、あと園内に休憩所があるならお借りして(うちの園や学校はありました!)休憩させたりして、連れていきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さ対策、どんなふうにしてましたか?

• 1時間前
June🌷

連れて行くしかないなら連れて行くしかないと思います!赤ちゃんを「連れて行きたい」だけなら正直、子どもらにとってメリットはないと思います😂
感染症の不安と、暑さと、ママが赤ちゃんにつきっきりで上の子はそれで良いのか。。というのはそういう生後間もない赤ちゃん連れたママさん観てて思いました!(ママはずっと赤ちゃん抱っこしているので、息子くんが頑張ったよー✨てきてもハグとかもしてあげられていない、写真も撮れず、、て感じでした!でもパパが代わりに参加してました!そこのご家庭は他にも年子で未就園のおチビちゃんがいたので余計に…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預け先がないからですね、

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

そしたら連れて行くしかないので良いのでは!

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

小さいマットとかブランケットとかで赤ちゃん少しでも置ける場所作っとくとママが休めると思います☺️(クーファンとか持って行けたらベストですけどね💦)

• 1時間前
さや

預け先がなくどうしても…ならいいかと思います🙌
預け先があるのなら私なら預けて行きますが😭

ゆう

まさに今日うちも長男が運動会で預け先ないので連れていきます😭

はじめてママリ🔰

先週連れていきました(笑)