コメント

にゃー
ホットケーキ、蒸しパン、ゼリー、バニラアイス、スイートポテト とかですかね!

lalala
クッキーは簡単に作れましたよ!
生地作りは私がして、
子供は型抜きを楽しんでました💓
-
ママリ
あ!!良いですね!
型抜き楽しくやってくれそうです🧏♀️- 10月24日

ママリ
惣菜パン楽しいです!
娘は動物パン作ってチョコチップで目や口を作ってました!私はじゃがツナマヨチーズパン作りました♥
あとはクッキー、クレープ。
蒸しパン、焼きドーナツは出来上がったあとのトッピングも楽しいです!
-
ママリ
なるほどですね!
クレープも楽しめそうですね🙏⭐️⭐️- 10月24日

マヤ
プリンとかゼリー、フルーチェを夏場は作ってました😊
-
ママリ
やりやすそうです❤️
真似しますね!- 10月24日

こっとん様
バレンタインの時ですが、
紅芋タルト作りました!
最近だとスフレパンケーキ、ちんすこう、ピーナッツクッキー一緒に作りました!
餃子の皮でミニピザとかもオススメです!
-
ママリ
あー!!
餃子関係もすごい良さそうです💕早速今晩作ります🔥- 10月24日

あずき
プリンやホットケーキ、クッキーなど混ぜる作業があるものはよく一緒に作ってます。
特に型抜きクッキーはハマったらしく、おままごと遊びもよくラップの芯とパズルを使って型抜きクッキーごっこしてます笑
料理系だとレタス千切ったりミニトマトをトッピングしたりとサラダの手伝いをよくやってもらってます。
-
ママリ
混ぜるのも一緒にできるんですね😚
なるほどですね!!
ちぎったりする発想は無かったです💕- 10月24日
-
あずき
折り紙工作とかでもちぎりサラダしてお子様ランチやサンドウィッチごっこするので、年齢的に好きな作業なのかもしれません🤔
食べる食べないは別にして(うちは生野菜食べません❌)、飾り付け感覚で楽しめるのでおすすめです〜。- 10月24日

退会ユーザー
バナナクッキー作りました🍌
ビニール袋で生地をもみもみするレシピだと、計りやすく子どもも混ぜやすくてよかったです!
-
ママリ
おおお!!アドバイスありがとうございます!!確かにそれなら手も汚す心配無さそうです🥰
- 10月24日

退会ユーザー
ゼリー作りよくやります😍娘もゼリー作りたいって言ってアピールしてきます!今度クッキーしたいなって思ってます!
-
ママリ
それはすごいですね!!今までそーゆーのサボってたのでこれを機にやりたい!と思ってもらえるように継続します⭐️
- 10月24日
ママリ
ありがとうございます!!
蒸しパンとか好きなのでやってみます💕