お尻がかぶれており、処方薬で下痢が続いています。かかりつけ医に相談済み。ワセリンを塗り、オムツを交換していますが、機嫌が悪い状況。アドバイスをお願いします。
助けてください😭
今日の夕方からお尻がかぶれているのを発見し
すぐお風呂いれたのですがしみるのかギャン泣きです、、
原因は鼻水止めのために処方されたお薬を飲ませてから
下痢が何度も続いたためです😭
かかりつけに電話しましたがこまめにシャワーして
ワセリンを塗ってくださいと言われ、お風呂後にワセリンを分厚く塗りおしっこのたびにオムツかえてますが
ミルク飲むとき以外泣いています、、
気付くのが遅れたので本当に可哀想なことをしてしまったと思っております、、、
おしりが赤くなって機嫌悪くなった際、こうしたら
泣き止んだよ!となにかアドバイスがあれば教えてほしいです😞
- はるまま(5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
しみて可哀想ですが、きちんと洗えば
2日くらいで治るかと思います😭😭

♡
ラノリンがいいですよ!
こまめにシャワーはしないほうがいいんじゃないでしょうか?😂
信じられないくらいベッタベタに塗ってそのままあまり触れず、次の日には治ります!
-
はるまま
こまめにシャワーといわれうんちのたびにしてました😭😭
いますぐ買いにいってきます!ありがとうございます- 10月23日
-
♡
羊の油です!色々な商品があると思うんですが、
リペアニプルやランシノーという商品が薬局とかによく置いてあります!😊
最低限ほんと、あんまり触らないくらいでうんちの度に手洗いのままでいたらすぐ治ると思います♡
確か私は、気休めでも早く治るかなーと思いおしりにラップつけて保護した気がします😂笑笑
可哀想ですよね💦早く治ると良いですね😭- 10月23日

がんばれママ!
薬局でポリベビーというおむつかぶれの薬を塗ると1日でだいぶ赤みが引きました😭
万人に合うわけではないかもしれませんが一般的なおむつかぶれであれば病院受診するまでの対策にはなるかもしれません💦

みかな
正しいやり方かはわかりませんが、うちの子は皮膚が弱く、すぐおしりかぶれになっていました。シャワーで洗うよりもあたたかいタオルをあててあげてから薬を塗っていました。タオルをあてているときは気持ちよさそうにしていてくれていましたよ。

ラピート
おむつかぶれには亜鉛化軟膏がいいですよ!
うちの子も抗生剤を飲むと下痢になってすぐかぶれてました😭
痛々しいですよね!!
シャワーはめっちゃくちゃ痛いと思います💦
皮膚科でもらった亜鉛化軟膏を塗ったら治りが早かったです!
ドラッグストアでも購入できますよ😊

🚗🚗
亜鉛化軟膏を塗ると早く治りますよ😊
外用と洗浄につきます。
大変だけど、オムツかぶれした時は、毎回尻湯して亜鉛化軟膏外用すると1日でも驚くほど改善します。

あいきゃん
保育士をしています!経験上おしりかぶれ(ジュクジュクで真っ赤)と下痢が酷い園児がいました!毎回💩をする度大泣きでその度にぬるま湯で洗い薬を塗っていましたが良くならず、“ ボンラクト”という大豆のミルクで乳糖を含まない粉ミルクに(下痢を治す効果もあるようで)変えると徐々に良くなりました!それと、ガーゼに最初から薬が付いているものを皮膚科で処方されていました!
コメント