※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子のお風呂で、お下の隙間の汚れが落ちず悩んでいます。ワンオペで入れているため手が離せず、汚れを取るのが難しいです。同じ経験のお母様方、どうしていますか?

生後1ヶ月の女の子です。
お下の隙間?割れ目のところに汚れが溜まってしまうのですが、ワンオペなのでお風呂1人で入れてるので左手で首抑えて右手だけでなかなかキレイに汚れが落とせません。
お風呂上がって寝かせて綿棒にベビーオイル垂らして汚れとったりしてますが女の子のお母様、どうやって汚れ落としてますか?

コメント

みき

オムツ替える時にお尻拭きで割れ目の所の汚れをキレイに拭いてます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月23日

どうやってお風呂入れていますか?

椅子があるなら椅子に座って膝の上に赤ちゃんゴロンさせて左手で首抑えて右手でお股洗うとかは難しいですかね?

椅子がなければ床にあぐらで座って太ももの所に赤ちゃんゴロンさせて上記と同じように…

私はそうやっていました😊
綿棒で掃除とかはやった事ないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ベビーバスで入れています!
    今日からお尻拭きでやってみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月23日
かりん❁

おむつ変える時にお尻拭きで拭いています💡
表現が悪いかもしれませんが、広げながら汚れを取ります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど✨今日からやってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月23日

赤ちゃんも産まれたてはおりものが出たりしますし、清潔にしすぎると良い菌も取られてしまうので、綿棒とかで取ったりはしなくていいと言われてました☺️
オムツ替えの時におしりふきで、優しく拭くくらい、お風呂の時も指でさっと洗うくらいしかしてないですよ🌼

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😅
    今日からそのようにやってみます!
    ありがとうございます✨

• 10月23日