※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘さん、何歳までパパとお風呂に入っていましたか?小1、年少の娘がいま…

娘さん、何歳までパパとお風呂に入っていましたか?

小1、年少の娘がいます。
小1の子は1人で入るときもありますが、
まだパパとはいる時もあります。もちろん私とも入ります。
前提として本人は嫌がっていません。

先ほど3歳からはパパとは入らせない、ママと必ず入る、それ以降は性的虐待という投稿をみて、頭が真っ白になりました。

コメント

ぷちこ

何でも性的虐待になるんですね💦
恐ろしいです🥺

うちは3年生ですがまだ入る時ありますよ🛁*。
痩せててまだ幼児体型だからかも知れないですけど💦

エリザベス

私自身小6まで父とお風呂に入ってたので、娘が嫌がらない限り小6までかなぁと考えてます🤔
今の所絶賛お父さんっ子なのでなんでもお父さんがいいらしいですが😂
第三者がいる男湯なら赤ちゃんから無しですが、3歳からでお父さんと2人のお風呂で性的虐待は私も頭白くなります笑

ママ

3歳の誕生日がきてからは男女別にしてます。

性的虐待とは思いませんが、本人が嫌がるより前にやめてあげた方がいいかなと思います。(嫌って言ったらパパが悲しむかもとか思って悩んだり、ほんの少しでも恥ずかしいとか思ったりするより前に)

娘は4歳くらいから裸を見られるのは恥ずかしいという気持ちが出てきたので、3歳でやめていてよかったなと思ってます。

ママリ

今小4の娘は一緒に入ってますよ!
もちろん子供が嫌がる様になれば逆に何歳でも辞めるべきだと思いますが子供が嫌がってないなら少なくとも小学生の間は良いと思ってます。

私自身、小6まで入ってて父親とのお風呂の時間が大好きだったので性的な部分だけで考えず子供にとってパパとのお風呂が楽しい時間であるって事も含めて考えたら良いと思います。

本人が嫌がってないのが大前提ですが3歳以降パパと入ると性的虐待はあまりに極端で視野が狭い考えだなと思うので個人的には何の参考にもならないです。

らすかる

小2の娘は時間が合えば夫と入っています。
本人達が嫌がらなければ別に構わないと思います。

K.mama𓇼𓆉

私は小4くらいまで入ってました😳
娘たちはもう恥ずかしさがあるのか小2からは入ってませんね🤔
でも普通に主人がいる目の前で裸にはなります😅

はじめてのママリ🔰

小三ですが、一緒に入ってます😊
うちの娘はパパと入れる!やったー!というタイプなので、まだしばらく一緒に入ると思います。