毎月の排卵確認のために一時保育を利用したいが、コロナで子どもを連れてはいけず困っている。公立の一時保育は緊急性がないと預かってくれないが、通院の際は可能。不妊治療であることを役所に正直に伝えるのが難しい。
不妊治療…までは行かないですが、毎月の排卵確認の診察を受けるための病院通いに一時保育を使うのはありですかね?。。
2人目妊活中ですが、早めに授かりたいので産婦人科で診察してもらおうかと思っています。ですがコロナ渦の今子どもを連れてはいけないので困っています。
住んでいる地域や近隣に気軽に私用やリフレッシュ目的に預けられる一時保育がなく、、、公立の一時保育がありますが基本的に緊急性がないと預かってくれません。ですが問い合わせたら一時的な通院でも可能みたいです。診断書または予約表みたいなものを(病院に行った証明)提出すれば利用出来るみたいなのですが…。役所を通さないといけないのですが、正直に不妊治療でって言うべきですよね💦なんとなく言いづらくて😓
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
もはや不妊治療は珍しくもなんともないので、理由を隠す必要もないかと思います🥺
退会ユーザー
ありです!!それなら不妊治療ですって言っていいと思います!わたしも同じ理由で子供を預けたくて色々探したんですが本当にどこもなくて、在宅で仕事してる旦那に預けてヒヤヒヤしながら通院してます😂
退会ユーザー
ありだと思います!
今は産婦人科も患者以外は~って感じですし、子連れで行くのは本当に大変なので一時保育が使えるなら是非その方が良いと思います😊
婦人科に通ってるので…だけでも良いと思いますよ🤔
予約表でも良いみたいなので、予約表だったら詳しくはわからないでしょうし、婦人科であることは変わりないので、後は役所側が配慮してくれるのでは?と思います😊
コメント