離乳食のタイミングについて相談です。ミルクの前に離乳食をあげるのがいいでしょうか?11時半頃のミルクの前にあげたほうがいいですか?
離乳食について教えて下さい!
離乳食あげて二週間になります。離乳食をあげるタイミングなんですがミルクをあげる前(完ミです)の方がいいんですか?
いつものスケジュールですが
6時半頃 起床
7時頃 ミルク 200ml
(この間に洗濯や掃除)
9時頃 離乳食 10倍がゆ、にんじんペースト
9時半頃 ねんね
11時頃 起床
11時半頃 ミルク 200ml
前後する場合もありますがこんな感じです。
11時半頃のミルクの前にあげたほうがいいですか?
アドバイスよろしくお願いします!
- さっぴーちゃ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ha-ka
そんな感じで大丈夫だと思います!!
私の所は起床が8時9時なので、その時はミルクで昼頃に離乳食って形にしてますよ(*^ω^*)
ことのぞ丸
今のスケジュールですと、胃に負担がかかりそうですよT^T
7時ミルク
11時離乳食
その後すぐミルクです。
残しても気に来てないですよー*\(^o^)/*
-
さっぴーちゃ
そうですよね(・_・;まだまだ胃は未熟ですよね、、
お昼のミルク前にあげてみたいと思います!ありがとうございます!- 7月21日
m ☺︎
この時期はまだ離乳食ではなくミルクで栄養を摂るので、離乳食のあとにもミルクをあげてください(^^)
時間はお母さんのあげやすい時間で大丈夫ですが、7時にミルク→9時に離乳食+ミルクだと間隔が短いので…
午前のお昼寝を30分〜長くても1時間程度で起こして、11時に離乳食+ミルクにしたらどうでしょう?(^^)
-
さっぴーちゃ
コメントありがとうございます!
お昼寝を無理に起こすとご機嫌悪くなってしまうんです(^_^;)お昼寝おきたら離乳食+ミルクあげてみます!- 7月21日
退会ユーザー
完ミです!
朝7時過ぎにミルク
11時過ぎに離乳食&ミルク
こんなリズムでやってますよ(*^^*)
-
さっぴーちゃ
やはりミルクと同じ時の方がいいですよね!
お出かけする時はどうしてますか??- 7月21日
-
退会ユーザー
なるべく離乳食後に出かけます!
どうしてもの時は、この時期は恐いのでベビーフードにしました(*´∇`*)- 7月21日
-
さっぴーちゃ
ベビーフードもありますね!どうしてもの時は使ってみようかな(^ ^)ありがとうございます!
- 7月21日
めぐみ
うちは7:30頃に起床
少しマッサージやら運動させてから
8:30までに離乳食
9:00頃にミルクです💦
朝一が一番食べてくれるので💦泣いたら中断してミルクに変えてますが💦
10:00頃から出かけること多いので、朝一からあげてます❤️
-
さっぴーちゃ
私も10時頃から出かけることが多いです!
本当は朝離乳食をあげたいのですが朝っぱらからあげるのも負担かなと思い(・_・;
めぐみさんのお子さんは夜中起きてミルク飲みますか?- 7月21日
-
めぐみ
だいたい夜22:00頃に飲んで、就寝してます💦本人嫌がらず食べてくれてるので、まっ、いっか、って感じです💦
- 7月22日
さっぴーちゃ
コメントありがとうございます!
離乳食の後ミルクあげてますよね?お出かけするときはどうしてますか?
ha-ka
離乳食後もお茶やジュースやミルクを赤ちゃんの気分に合わせてあげてますよ♪
外出の時は家を出る前にミルク飲ませて外出して、お昼はミルクのみか市販の離乳食あげてますよo(^▽^)o