※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

上の子にイライラして怒ってしまい、子供相手に無視してしまう悩みがあります。イライラした時の対応について相談したいです。

上の子に毎日イライラして怒ってしまいます(;_;)
ママまま言われるのも鬱陶しく感じてしまったり、何か悪さされるとしばらく話しかけられても無視してしまいます。
子供相手にみっともない親ですよね😞
来月は誕生日に七五三、幼稚園も始まるのにこのままだと不安です…
皆さんはイライラしたらどう対応されていますか?

コメント

さー

私も同じです

抱っこーって言ってるのに
自分の用事優先して
抱っこしてあげなかったり

脱衣場でいたずらしてて
電気、消したり

言ったこと守らなかったりすると
少し無視したり

イライラ対応 
難しいですよね
とりあえず、ぎゅーって
じゃれながら抱きついて
イライラをおさめてます

ママリ

「ママちょっと疲れた!休みます!」と宣言して、寝っ転がってます笑

その間は、何言われても休憩中!とだけ返事して対応しないようにしてます😂

5分くらいじっとしてると少しイライラおさまるのでまた、子供の相手してます。

イライラ嫌ですよね😭

ジュアンナ

わかりますー…
昨日反抗的な態度とってきたのでめちゃくちゃ頭にきて、しばらく冷たい態度とりました。。
大人気なかったと反省しました😩

昨日は夜寝る前に布団に入りながら、お互いごめんねしてハグして大好きだよーと言って寝ました😔

振り返ってみると、そんなに怒る事でもないのに…と日々反省です😩😩

質問とズレた回答ですみません😩