ママ友の子供が娘に暴力を振るうことが多く、危険な状況です。遊ばせるべきではないでしょうか?
ママ友さんの子供の男の子についてなのですが、、
娘と同じ月齢ですが体重が4キロくらい重いです💦
公園で遊ばせてたときに、ママ友さんの子供が落とし物のカードを拾いその辺に置いておいて、それを娘がまた拾いました。そしたら、娘にカードを頂戴って言ってきて、娘が拒否したら噛み付かれました💦💦幸い怪我などはしてないですが💦💦
以前もおもちゃの取り合いをして、押し倒したり、たたいたり、なぜかだっこして娘が頭をゴッチンしたり、そんなようなことが多く、危ないです😭
すぐ手が出るタイプのようです💦💦
みなさんなら、もう遊ばせませんか??😭
- ぴの(6歳)
コメント
ままり
その子のママさんがどんな感じなのかで変わってきますよね。お子さんが危ないことをしたら、注意してくれるのか、、なにも言ってくれないなら嫌だなぁーて感じです。
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢の男の子の友達居ましたが、叩かれたり押されたり髪や腕を引っ張られたり毎回のように流されてましたが娘がそれでも遊びたい!と言うので時々遊ばせてました😭相手の親が見てる時は怒ってましたが、見てない時は止めたり止めれなかったり、、でした😭遊ぶ回数腹減らしましたね😱
-
ぴの
なんか、モヤモヤしますよね😭
うちも、そのようにしたいと、思います!- 10月23日
なのは
息子が同じくらいの月齢のときは、お友達と遊ぶのを自粛してました。。
イヤイヤ期のピーク、言葉が遅く息子自身が言葉にしたいのにできない苛立ちみたいなものもあり、気に入らないことがあったら噛み付いたりおもちゃで叩いたりしょっちゅうでした。
友達に話したら、成長過程でよくあることだから気にしなくて大丈夫と言われましたが、いくら親の私が叱っても簡単に治るものではなく毎回相手方に申し訳なさと大きな怪我をさせてしまうのではないかと思って、とてもじゃないけど遊べなかったです。
投稿内容から感じたことは、暫く遊ばせるのは控えた方が良いと思います!危険を感じてまで遊ぶ必要はないです。
私がママ友さんの立場だったら、すぐ手が出るタイプとか危ないとかそんな風に思われながら遊んでもらう方が嫌です…。
ぴの
注意して、きちんと謝ってくれもします😭✨