※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お昼ご飯を抜くのはダメだけど、体重増えるし怒られる。お腹空きすぎて困ってる。どうしたらいい?

お昼ご飯を抜くのは母体的にもダメなことだとは分かってるけど何をどう工夫して食べても体重増えるし飲み物でも増えるしこれ以上増えたら確実に先生に怒られる。
お腹空きすぎてお腹鳴り止まない。
もうどうすればいいの😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

炭水化物を減らしてタンパク質
鶏胸肉や、納豆などを食べるのがいいと思います!!
キャベツも、腹増しになりますよ!

• ママリ

ママリ

前回の検診はサラダとかでしのいでなんとか大丈夫だったんですけど今週入ったあたりから同じメニューでも増えてく一方で…💦

• 10月23日
🐒

海藻のサラダいいですよ!
あとは私はよくサラダチキンを割いてサラダと食べてました!
一度注意されると次の検診が憂鬱になったり思い詰めちゃいますよね😭

• ママリ

ママリ

ほんとに憂鬱です…
    同じメニュー食べてても今週食べたら急に増えたりするしと大変です😓

• 10月23日
  • 🐒

🐒

ですよね( ˊ°_°ˋ )
    私夜ご飯はお米抜くか食べても100〜120gと毎回はかってました💦

• 10月23日
***R

私は、わかめ、トマト、豆腐、納豆に青じそドレッシングかけて食べてました!

冬は大根、わかめ、豆腐、きのこのスープを飲んでました!

ほぼ毎日お昼は同じでした😂😂

• ママリ

ママリ

私の体質なのか分からないんですけど口にしたもの全て綺麗に体重が増えるんですよね😭

• 10月23日
  • ***R

***R

プラスお水もたくさん飲んでたので私はほぼ便で出てた気がします…。

私はあまり体重増えなかったので体質ですね😭😭

• 10月23日
ママリ

体重増えるの仕方ないですよね🥺
赤ちゃんも大きくなってるからそりゃ増えます😊👍
でも臨月入ると今と比にならないくらい増えるので覚悟しといたほうがいいです💦
バランス良い食事を3食取れば問題ないと思います!
次回医師に相談するといいですよ!栄養士さんがおしえてくれるはず!