コメント
ザト
ボーナス分で減ることはないですよーヾ(*´▽`*)ノ
ザト
ボーナス分で減ることはないですよーヾ(*´▽`*)ノ
「産休」に関する質問
夫35歳年収550万 私30歳年収400万 お互い公務員 3500万夫単独ローン 無謀だと思いますか? 来月から産休に入り、3年間育休取得予定です。 貯金は2000万ほどです。 可能であれば3000万くらいのローンにしたかったのです…
育休のまま出勤せずに退職した方いますか? 妊娠中もマタハラに耐えれず辞めようと思ったのですが上めの上司に貰えるもの(お金)は貰っといた方がいいよと言われ、なんとか産休まで耐えました。 さらに引越して家も遠く…
転職して一年未満での出産となるので 会社の規則で育休を取得することができません。 2ヶ月ほど足りないのですが、この期間自己都合の休職が取れた場合一年経った時点で育休は取得できるのでしょうかて、、、? 産休明け…
お金・保険人気の質問ランキング
ヤンミー
そおなんですね(*^o^*)
あてにしていて、少ない支給だとショックなので不安になってしまいました…
ありがとうございますʕ·ᴥ·ʔ
ザト
産後8週経ったら請求できますが、会社の担当者や社労士さんによってはなかなか申請してくれないこともあるので、8週経ったら催促しても良いと思いますよーヾ(*´▽`*)ノ
ヤンミー
ありがとうございます(*^o^*)
先週、会社から書類が届いて今日郵送したので申請は大丈夫かと思います。
申請してどれくらいで支給されるのでしょあか??
ザト
ご自身の銀行口座の番号を記入して提出されました?
書類自体は出産日から記入して会社宛には提出できますが、会社からなかなか申請してくれない場合も多いです💦
会社や社労士さんが健保に申請してくれてから約2週間、最長1ヶ月ほどで振り込まれますよーヾ(*´▽`*)ノ
ヤンミー
ありがとうございますʕ·ᴥ·ʔ
口座番号ばっちり記入しました!
手続き遅い会社が多いんですねー。それは知らなかったです…。
色々質問して申し訳ないないのですが、振込がある時は連絡が来るのでしょうか??
ザト
通知は来ましたが、私の場合は振込日に発送されたようで、到着したときはすでに振り込まれてました(*´艸`*)
ヤンミー
そおなんですねʕ•ᴥ•ʔ
詳しく教えて下さってありがとうございました★