風邪でうんちがゆるい症状が続いています。病院で薬をもらっているが改善せず、再度受診した方が良いか悩んでいます。元気なので様子を見るか、病院へ行くか迷っています。
😷注意‼️うんちの写真を添付してあります‼️🤧
先週末から風邪をひいて、月曜日に病院を受診し、せきや鼻水はよくなってきましたが、うんちがゆるめでしかも大量にでているのは治りません…
病院で下痢気味な事も伝えたのでお薬はのんでいたのですが、また病院へいってお薬だしてもらったほうがいいのでしょうか?
うんち以外は元気で、変わった様子はありません。
生まれてからあまりうんちで困ったことがなかったのでこのまま様子見でいいのか悩みます…
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは
お子さんの体調、心配ですよね
うちも 10ヶ月の息子が今月頭くらいからせきと、下痢があったので病院に行きました
先生曰く、大人のように薬を飲んだら直ぐに下痢が止まると言う体の作りにまだなってないため、多少は下痢が続くとの事でした
長い子だと1ヶ月続く場合もあるそうです
食欲や元気の良さがいつも通りなら、もらっているお薬をしっかり服用して、水分補給をこまめにして
2週間くらいで息子は下痢も治りましたょ!
でも、心配なお気持ちとっても良く分かります!!
早くいつものうんちに戻ると良いですね
はじめてのママリ
遅くなってしまってすいません!お返事いただいてどれだけ救われた感じがあったか…😖
結局病院に連れて行って先生に写真を見せたところ、下痢というより消化不良みたいな感じだから食べ物を少し気をつけてみてと、色々とアドバイスもらいました!
調整剤も飲みつつでしたが、アドバイスどおり食べ物を変えてみるとすっかりうんちの状態もよくなり、今回の事があって色々と見直したり勉強しないといかんだなって思いました🥺
まだまだ小さいから調整剤では治りきらない所もあるんですね‼️
質問してお返事いただけただけで少し落ち着いて色々と考えたりもできました‼️
ご心配をおかけしましたが、ありがとうございました😊