妊娠38週の経産婦が、激しい胎動とおしるし(茶色い出血)に不安を感じています。病院では様子見と言われ、出産が近いのか心配しています。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
おしるし?
妊娠38週2日になる経産婦です。昨夜二時間程胎動が激しく、なかなか眠れませんでした…そして今朝トイレにいったら生理最終日くらいの茶色っぽい粘りけのある出血が!!その時だけで出血は止まりました。病院に問い合わせたらおしるしだと思うので様子見とのこと。
あまりの胎動で突き破られた?と心配に💦胎動が激しすぎて出血することなんてないですか??3日前の検診では子宮口ガチガチで全然下がってないと言われまだまだと思ってましたが😅
ハリはもともとそこそこにありましたが、痛みもなく今はとにかくだるさとムカムカを感じ横になってます。胎動もあります。
一人目は陣痛→産む直前におしるし→破水
の流れだったので出血にびびってます😱おしるしだとすれば、出産は近いですよね??今月いっぱいはパパが忙しいのでお腹にいてほしかったー😂
どなたか似たような経験あったらご回答お願いします🙇
妊娠38週 胎動 激しい胎動 出血 おしるし
- ぎっちゃん(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント
めある
私の場合は、予定日の朝少量の出血がありましたが、他に変化はなく、何もなければ翌日検診予定でした。
ところが夜からお腹痛くて(今思えば陣痛だった😂)、「前駆陣痛かなー」とのんびり思ってたら、日付変わる頃にはかなり痛い!!
朝方産院へ行き無事に出産。
あれはきっとおしるしだったんだと、後から気づきました😆
なのでおしるしから24時間後には産まれてましたねー。笑
はじめてのママリ🔰
アタシも同じく38週1日、37週6日の検診で2,750gくらいと言われました!😂前回の検診で内診は、なかったのですが、先週の火曜日におしるし?らしきものがあったのですが、まだ生まれません😅お腹の張りとかはあるのでもうすぐなのかと、毎日ドキドキそわそわしてます😅
-
ぎっちゃん
コメントありがとうございます✨
週数、赤ちゃんの大きさ同じくらいですね‼️性別も😍
おしるしらしきもの、先週ですか💦💦それは待ち遠しいですよね😂
私も張りは結構あるので、いつ陣痛がくるかソワソワします…
胎動がとにかくすごくて、産まれる前って胎動が減るって聞くし、いったいどうなってるんだと思います😱胎動はまだまだありますか?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
胎動はありますねー、ぐにゅーとなったりと!たまに胎動で張ってるのかなんなのか分からなくなる時もあります😅生理痛のような痛みもあるんですが、しばらくすると消えてしまいます…💧
予定日も近くて緊張しますが頑張りましょー‼️- 10月23日
-
ぎっちゃん
わかります!胎動がすごいと張ってきたり😅
私も腰が生理痛みたいになったりしますが、その時だけだったり…もー、もどかしいです😂
いずれ間もなくですよね😅ずっとソワソワしてても疲れるし、いつも通りに生活しようかと思います💡
出産頑張りましょうね✨✨- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そーですね!間もなくですね😂
因みに、ぎっちゃんさんの所は、立ち会い面会できますか?上のお子さんもいますしね。あたしは陣痛もそーなんですが、会えなくなる寂しさもプラスでそわそわしてて、寝れないしで疲れます😰- 10月23日
-
ぎっちゃん
大人一人の立ち会いのみ可能で、そのあとの面会はいっさいNGです😱しかも総合病院のせいか、2人目で自然分娩でも五日目の午後じゃないと 退院できなくて😂五泊はしないといけません。。
立ち会いは別にしなくていんですが、やはり上の子と長い期間会えないのがかなり寂しいです😖😖😖
同じくあまり寝れません💦夜の胎動もすごいし、昼寝しちゃうしで寝付けず(笑)
はじめてのママリ🔰さんのところはどうですか?ちなみにこちらはど田舎でコロナは一週間に一人二人でてるくらいの地域です!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
こちらも田舎です!私の住んでる地域はコロナは出てないのですが、同じ県内で最近1人、2人って感じです💦💦
私も総合病院なのですが、今から検診の度に、1日早く4日目で退院したいとうったえてます😅笑
今のところ、立ち会いは駄目で、病室には入れないのですが、荷物の受け渡しで15分間は家族1名だけ会えるようでした。平日のみでしたが...
今から、会えない事に耐えられるのか不安で寂しいです。お互い頑張りましょ✨💪😣- 10月23日
-
ぎっちゃん
あ、うちも県内一人二人ってとこで、地域では出てません💦なのに結構制限厳しいですよね😱
早めに退院させてもらえるものなんですかね??最短で五泊といわれ諦めてました😅
上の子に会いたくて絶対に泣く自信があります(笑)コロナで別のたいへんさがありますが、頑張って乗り切りましょう‼️- 10月23日
めある
そういえば……
思いだきましが、二回目は双子を妊娠。
37週に帝王切開予定で、中期から切迫早産のため入院してました。
33週のある朝ティッシュに少量の出血があり内診してもらいましたが異常なし。
その後ドンドンお腹が張り、何回も検診。
夜には陣痛らしきものが……
点滴で貼り止めMAXで、結局翌朝緊急帝王切開に至りました……
私はおしるしから来るタイプみたいです。笑
-
ぎっちゃん
おしるしがあっても異常なしだったんですね💡
出血は朝一回きりで今は何ともないですが…もしかしたら夜陣痛がくる可能性ありますね😣💦
おしるしがあってもしばらく産まれない方もいますし、かなりソワソワです😅- 10月23日
えりり
私は先週土曜日からおしるしがあったのですが、今朝から止まりました😂💦
ずーーーーっとピンク~濃い赤のおりものが出てたのに、びっくりです。
上の子はおしるしから3~4日で陣痛来たので、余計ソワソワしてます💦
予定日、近いですねー!
出産がんばりましょう~☺️!
-
ぎっちゃん
やはりおしるしだったようで8時半から8分の陣痛になり入院しました😅
お互い頑張りましょう!- 10月24日
ぎっちゃん
皆さんご回答ありがとうございました!その後何度かおしるしが続いて夜に陣痛が始まり、夜中に無事産まれました❤️
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😍✨✨✨
無事にうまれて良かったですね❤️私も頑張ります❗
-
ぎっちゃん
ありがとうございます❤️一人の陣痛なかなか寂しかったですが頑張りました😂はじめてのママリ🔰さんも、もう少しですね!頑張ってください✨
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!!夜中の出産との事で、ゆっくり体やすめて下さいね!やはり、二人目は陣痛から出産まで早かったですか?
- 10月24日
-
ぎっちゃん
ありがとうございます‼️けどやはり今は興奮して寝れないですね😂
陣痛開始から五時間くらいで産まれました💦初め9分間隔くらいだったんですが、すぐに三分間隔とかになりました💡かなり焦りました(笑)- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
3分間隔焦りますね💦その後、ゆっくり過ごせてますか?私は更に緊張してきてドキドキです😅
- 10月24日
-
ぎっちゃん
ゆっくりは過ごせていますが、後陣痛がかなり痛いです😂寝れません😅
体力勝負ですから、いっぱい蓄えて備えて下さいね!今回産後のダメージでかいです😱- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
噂の後陣痛ですか😣体力勝負ですね!備えておきます👍ゆっくり休んでくださいね!
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!その後、入院生活、体調はいかがですか?こちらは相変わらず落ち着きません😰気になってコメントしてしまいました🙏
- 10月26日
-
ぎっちゃん
痛みもだいぶ落ち着き、面会もなく同室も明日からなのでかなりのんびり過ごせています😁ちょっと暇なくらいです(笑)携帯か、テレビ見るかくらいしかすることがないです(笑)
はじめてのママリ🔰さんは、もう少しですかね??産まれるまでゆっくり過ごせるといいですね☺️私はこんなに早く産まれると思わず、ガーゼとかの水通しや細かい準備がまだできいなかったので失敗しました(笑)- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
同室、明日からなんですね!こちらは同室翌日からの予定でした!のんびり過ごせてるようで良かったですね!出産前の寂しさはやはり、入院すると変わるものですか?退院まで後少し、ゆっくりして下さい✨✨
- 10月26日
えりり
わぁ!おめでとうございます!
お疲れさまでしたー😭✨♥️
-
ぎっちゃん
ありがとうございます✨
やはりおしるしがあると間もなくですね😅えりりさんも頑張ってください😍- 10月24日
ちゃこママ
出産おめでとうございます✨✨
-
ぎっちゃん
ありがとうございます❤️
- 10月24日
ぎっちゃん
おしるしから出産までわりとすぐだったんですね!!おしるしって意外と分かりにくいものなんですね💦後から「あれはおしるしだったのか」と気づく方が多い気がします。
出産の進みも順調だったようで私もそうなりたいです😍
この後陣痛が来る可能性は十分にありますよねー😂心構えをしておきます!
ありがとうございました‼️
めある
すみません。
下に書いてしまいました(^_^;)