※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

蕎麦を子供に食べさせるタイミングとおすすめメニューについて相談です。

お子さんに蕎麦はいつから食べさせましたか?
うちの子は食べ物でアレルギーが今のところなく、甲殻類もクリアしたので、そろそろ蕎麦も食べさせてみようかなと思っているのですが、はじめ少しだけあげました?
メニューとしては普通につけ蕎麦やかけ蕎麦しか思いつかないのですが、何かおすすめメニューあれば教えてください♪

コメント

ここくー

うちは初めに蕎麦ボーロ食べさせました🎶

• るるる

るるる

蕎麦ボーロなんてあるのですね!
    探してみます♪

• 10月23日
みょうが

親がそば、子どもにはうどんの時に1本だけあげて様子見ました!(雑い🤣)
その後は半玉食べて大丈夫そうだったので今は普通にあげてます。
夏はざる蕎麦とかよくしました!

• るるる

るるる

私もそうしてみます(^^)
    まだざるうどんもあげたことないので今度やってみます♪
    ありがとうございます!

• 10月23日
ママリ

うちは3歳からでした!

• るるる

るるる

そうなのですね!
    ありがとうございます(^^)

• 10月23日
なみ

大丈夫だとは思うのですが💦💦
小児科の先生に、大体のものは気にしなくて良いけど、もしもアレルギーが出た時にひどいことになるから気をつけた方が良いものがあって、それは3歳すぎてからの方が良いと言われました。
それが、蕎麦、魚卵、ピーナッツです😅

私はかなり大雑把で、離乳食も卵も牛乳も適当な感じでやってきたのですが、その3つだけは3歳すぎてからにしようと思っています💦💦