※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママ
お仕事

仕事復帰前に緊張しています。パートで働くことに不安があります。体調や適応、休みやすさについて相談したいです。どのくらい働いたら辞めても失礼ではないでしょうか?

もうすぐ仕事が始まります。週4日1日4時間です。
7ヶ月の息子を預けて。片道🚙30分ほどのところに保育園、そこからさらに20分ほどに職場。
ここ1週間ほど下痢を頻繁にします。過敏性腸症候群だそうです。すごく緊張しているんだと思います。
運転中にお腹が痛くなったらどうしよう。新しい職場で適応できなかったらどうしよう。転職も初めてです。
今までフルタイムでしか働いたことがなく、役職と責任の中で心を砕きながら過ごしてきました。体調が悪くても休めない、心がしんどくても蓋をする。
今回はパートです。責任を持つことは変わりませんが今までのように無理はしなくてもいいのかな?と思っています。パートは休みやすいと聞きますが本当でしょうか?
どの辺が休みやすいのでしょうか?
資格と保活の関係で遠い職場になりましたが、辞めるにはどのくらい働いたら失礼ではないのでしょうか?

緊張で下痢をしてしまうほど弱い心です。泣
励ましの言葉をいただきたいです。

コメント

あり※

わたしは週五の3時半勤務です。
ゆる〜くやってます。まだまだ慣れませんが、子供のお熱でまるまる1ヶ月仕事行けた事無いですが、おやすみすぐ貰えるので満足してます。

• チーママ

チーママ

なんとか1ヶ月乗り切りました😭!
    ありがとうございます😊

• 12月5日