※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが公務員の方いますか?公務員の夫が「兼業が解禁になった!」と…

旦那さんが公務員の方いますか?
公務員の夫が「兼業が解禁になった!」と先日喜んでいたのですが、SNSで「有事の際には公務員が予備自衛官として兼業できるようになる法改正がされた」「研修を断ると減給される」など見てしまい、とても怖くなりました。
夫は「それはなにかの間違いなんじゃないか」とあまり気にしていないようでした。職場でも話題になっていないようです。
ニュース記事では災害時等、と書かれているだけなので、徴兵されてしまうというのはたしかに言い過ぎかもしれません。
ただ、現政権の決めている法案の内容や反戦デモの話題を見ると、夫が戦地に行かされるのではないかと心配が止まりません。
SNSでありがちな陰謀論だと思いますか?間に受けすぎですか?
公務員の方たちはこの法案でどんな印象を受けましたか?

コメント

2人のママ

多分勘違いされてますよ💦💦
もう少し記事を見た方が良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日経の記事は読んだのですが、たしかに戦争になったらとは書かれていませんでした。
    ということは、SNSで書き込んでいる人が拡大解釈していると思っていいんでしょうか?
    安心したいです💦

• 57分前