※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

肌寒い季節の2歳の女の子におすすめの羽織り物は何がありますか?着脱しやすく、動きやすいものがいいです。

2歳の女の子です👧🏻🎀
すこし肌寒い季節、お家にいる時に羽織るものはどのようなものを着せていますか??
着やすく、脱ぎやすく、動きやすいものがいいかなと思うのですが、、どういったものがあるのでしょうか?

コメント

特に何も着せずにロンTとかだけですよ!
上に羽織るならカーディガン羽織るかですかね?

• とまと

とまと

厚めのロンTとかですかね??
    軽く羽織るくらいでしょうか!ありがとうございます(^^)

• 10月24日

退会ユーザー

今は厚手のではなく薄手の着ていますよ( ¨̮ )

• 10月24日
  • とまと

とまと

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    ちなみに、肌着は長袖着ていますか??うちの子はまだタンクトップのものを着ているのですが、、、
    今週から寒くなるのかな、と思うのですが、保育園だと暑いのかな〜とも思ったり、、どうされていますか?

• 10月25日

退会ユーザー

保育園はまだタンクトップの肌着です!そろそろ半袖にしようかなぁくらいですが長袖の肌着は着せたことないです( ¨̮ )
    保育園は薄着が基本なので私は冬でも肌着は半袖です😄

• 10月26日
  • とまと

とまと

お返事ありがとうございます!
    なるほどそうなのですね!!半袖肌着の購入検討してみます!保育園薄着ですよね😳寒そうですが、、😂😂
    色々と教えていただきありがとうございます😊!

• 10月27日

退会ユーザー

部屋の中は暖房が付けられますし、外は上着での対応になると思うので割と冬はトレーナーまでですよ( ¨̮ )

• 10月28日
しま

ベストがすごく重宝してます!

• とまと

とまと

ベスト、昨年の冬も着せていました!袖が汚れる心配もないですし動きやすそうですよね🥺ベスト購入しようかと思います~!ありがとうございます(^^)

• 10月24日