おむつのサイズアップについて、11カ月の赤ちゃんで体重が9.6kg、身長が70cmの場合、背中からうんちが漏れるならLサイズに変えることを検討してください。
おむつのサイズアップ(MからL)について教えてください☺️✨✨
今日久々に背中からうんちが漏れました😭💦
今はムーニーのたっち用のMサイズを使ってます。たまにメリーズのMも使いますが、おへそが出るので最近はムーニーが多かったです😊
今は11カ月なりたての身長70cm体重9.6kgなので身長は成長曲線の下の方、体重は成長曲線の上の方のおデブさん体型です🤣
うんちが背中から漏れたということは、そろそろおむつをLサイズに変えた方がいいのでしょうか?
- ままり
コメント
(*´︶`*)♡
9.6ならもうそろそろLでも
いいかもしれないですね!
うちはまだ8.6のおちびなので
ムーニーMですが
上の子の時に10キロ前で
Lに変更しました!
K.A.A.T
うちも6ヶ月で70センチあり身長は曲線の上でおっきい方でオムツはLでパンツとテープを使ってます😂
うちもおへそが見えました😂
-
ままり
ありがとうございます🥰✨まだ6カ月なのに、身長高いですね〜☺️✨羨ましい🥺✨✨笑
すでにLサイズなんですね!!我が家も変える方向で考えようかなと思います🙋♀️✨✨- 10月23日
退会ユーザー
息子は11.4キロでM使ってました
今週からL使ってます
-
ままり
ありがとうございます🥰✨
11キロオーバーでもMサイズつかえてたんですねっ( ゚д゚)ハッ!スリムくんですか‥??
本当はLにすると枚数がグッと減るのでMでいきたかったのですが、ウンチ漏れは嫌だなぁと思ってたんです😂- 10月23日
-
退会ユーザー
身長は81くらいなのでどうなんですかね💦
今まで漏れたことないです😅- 10月23日
-
ままり
今まで漏れたことないなんて素敵すぎます😍✨✨
うちの子オデブちゃんだからですかね😂💦- 10月23日
-
退会ユーザー
その子に合う合わないもあるみたいなのでオムツって難しいですよね💦
- 10月23日
-
ままり
本当そうですよね😭💦
ムーニー、メリーズ、パンパースは試したことあるので、他のおむつも試してみますっ😆💕- 10月23日
☆
9ヶ月あたりで9キロくらいでもうL使ってました!
ムーニーLの男の子用うんちほとんど漏れたことなくておすすめです!
-
ままり
早い段階でLサイズつかわれてたんですねっ☺
ムーニーLの男の子用おすすめってきいて安心しました😍✨このままムーニー使いたかったので🥰- 10月23日
ままり
上のお子さんの時は10キロなる前にLサイズにされていたんですね☺️✨Lにすると枚数が減るのでMでいきたかったですが、うんち漏れよりは全然いいので、変えようかなと思いました🙋♀️✨✨
(*´︶`*)♡
その気持ちわかります!
あとはメーカーによって結構違うので
ムーニーは小さめの作りなので
グーンやメリーズに変えたら
漏れにくくなったりもしました🙆♀️
ままり
ありがとうございます😍✨
色々なメーカー試してみるのも良さそうですね😊1パック買うと合わなかったとき怖いので、お試しのが売ってたら試しに買ってみます🥰
なさそうだったら、Lに移行しちゃいます!
ありがとうございました☺❤️