※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活1年以上、24歳でデキ婚周囲に焦り。クリニックデビュー悩む。経済的余裕なし。再チャレンジ考え中。

数打ちゃ当たると思ってタイミング頑張ったのにまた陰性いつになったらきてくれるの🥺🥺まわりはデキ婚ばっかり。もう妊活して1年以上も経つのになんでだろう。まだ24なのにな。妊活疲れたなぁ。知識ばっかり増えてく。クリニックデビューした方がいいのかな。お金に余裕ないしなぁ。また頑張ろう。

コメント

りらっくま

わたしも24歳から子宮内膜症があったので不妊治療しました!
1年以上経つのであれば病院に行くのが1番の近道かもしれません。。
もちろんお金はかかりますけど、若さだけはお金では買えないので😭

• ママリ

ママリ

返信遅くなってしまいごめんなさい。私も自分が子宮内膜症な気がしているのでクリニック考えてます😣仕事との両立が難しいです😂😂参考になります!

• 10月26日
  • りらっくま

りらっくま

昔から生理痛がひどくて子宮内膜症でした💦
    わたしも仕事との両立が難しく1年ほど両立しましたが、結局やめて治療に専念して妊娠に至りました。
    病院に行けば色々調べてくれるので、原因がわかれば先生が色々対策してくれますよ。
    わたしは転院もしましたが病院選びは大切なので不妊治療に強い病院がいいと思います。

• 10月26日
nakigank^^

無排卵じゃないですか??
年齢は関係なくて体質の問題なので、排卵に排卵せず排卵日後に排卵してる可能性もあり大きくなってるけど排卵してない場合あります。
私が今回そうでした。😭
妊活半年以上で1人出来たしと考えて病院に行くまではな〜と思ったからアプリとか対応測ってやったのに何故かできない!!たまたま下腹部の痛みのついでに受けたら排卵日に排卵しておらず排卵促進剤を二回打ってやっと排卵😂
今生理来ないのでドキドキしながら結果待ちです。
こんなに苦労すると思わず病院に通うまでは〜〜
と考えてた半年前の自分を怒ってやりたいです。😅

• ママリ

ママリ

返信遅くなってしまいましたすみません😹無排卵かなと思った時期もありましたが検査薬は反応しますし、生理不順になったことが無いので大丈夫かなと思ってます。出来ることは全部やったほうがいいですよね😣😣体験談参考になりますありがとうございます!

• 10月26日